Browser SMK
Lalam Ditolak Mengundurkan Diri Dari Sekretaris Golkar Purwakarta
0 Komentar 240 pembaca

Lalam Ditolak Mengundurkan Diri Dari Sekretaris Golkar Purwakarta

Politik

PURWAKARTA,Info-nusa.com- Sedikitnya 17 ketua Pengurus Kecamatan ( PK) dan jajaran pengurus partai Golkar se Kab Purwakarta Tolak surat Pengunduran diri Lalam Martakusuma alias Panglima 212 dari jabatannya sebagai sekertaris Dpd Golkar Purwakarta mendampingi Sarif Hidayat.

Fakta integritas penolakan tersebut selain disampaikan secara lisan , juga tertuang secara tertulis dan ditandatangani dalam sebuah surat pernyataan sikap bertuliskan penolakan pengunduran Lalam sebagai sekertaris.

"Atas nama ketua PK saya mewakili sejumlah ketua PK lainnya, menyatakan sikap MENOLAK pengunduran diri Panglima sebagai Sekertaris." tegas H Rasmita ketua PK Kec Kiarapedes dan diamini ketua PK lainnya dalam sebuah rapat pleno yang digelar di Dpd Golkar Purwakarta di jalan Veteran kel Ciseureuh Purwakarta Selasa ( 14/05).

Selain keluar dari sejumlah ketua dan pengurus, penolakan pengunduran diri Panglima sebagai sekertaris juga muncul dari anggota Fraksi Golkar yang hadir dalam rapat tersebut.
"Golkar Purwakarta masih membutuhkan sosok Lalam Martakusuma sebagai sekertaris. Selain sebagai motor penggerak partai Golkar di Purwakarta, Kang Lalam sudah menorehkan berbagai kemajuan untuk partai Golkar di Purwakarta, " ungkap H Ahmad Sanusi wakil ketua Dpd Golkar sekaligus sebagai ketua Komisi 3 Dprd Purwakarta.

Hal senada juga diungkapkan Hj. Nenah Rohana yang juga anggota Fraksi Golkar sekaligus senior di kepengurusan Golkar Purwakarta. Menurutnya, Lalam sosok yang selama ini membuat partai Golkar bekerja dan berjalan sesuai tupoksi dan organisasi partai Golkar Purwakarta berjalan dengan baik.

"Sebagai kader Golkar, saya menolak dan meninta pimpinan partai Golkar baik di provinsi dan di Pusat. Agar tidak menghiraukan surat pengunduran diri Panglima. Tanpa sosok beliau (panglima Lalam), Golkar di Purwakarta akan sulit bergerak atau dalam kata lain tidak akan berjalan dengan baik, " ungkapnya.
Sebelumnya, ketua DPD Golkar Purwakarta Sarif Hidayat yang ikut hadir dalam rapat pleno mengatakan jika Lalam Martakusuma adalah Golkar Purwakarta begitupun sebaliknya.

"Golkar Purwakarta baik baik saja, tidak ada gonjang ganjing seperti yang ramai diberitakan." tuturnya Sarif.
Atas hasil rapat pleno tersebut, sejumlah pengurus partai Golkar diwakili oleh wakil Sekertaris 1 Sapei akan menyampaikan fakta integritas tersebut ke Dpd Golkar Jawa Barat. " kami akan sampaikan aspirasi kami ke dpd Golkar Jawa Barat, bahwa kami pengurus Golkar Jawa Barat menolak pengunduran diri Lalam Marta kusuma sebagai sekertaris dan berkeinginan posisi Lalam tetap sebagai sekertariat Golkar Purwakarta, "pungkasnya. (Man/Mh)

Author

Profil

 

STRUKTUR ORGANISASI
MEDIA ONLINE
INFO-NUSA.COM
Pimpinan Redaksi : Iwan, ST.,S.Kom.,MM
Biro Kab. Karawang : Tarman Seherman
Biro Kab. Purwakarta : T. Seherman
Biro Kab. Subang : Tajudin
Bidang IT : Deni Akbar
Bidang Video : Wawan Setiawan
Wartawan : Tarman Seherman
  : Asep Jaya Pranata
  : Dimas Prasetiawan
  : Ilham Abdulah
     Abdul Rojak
                                           Suntari                       


Berita Terkait

KomentarMasukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top