Habbina
Kepala SMP Negeri 2 Jatisari Toni Andika Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua Dampingi Anak Selama Libur Sekolah
1 Komentar 660 pembaca

Kepala SMP Negeri 2 Jatisari Toni Andika Ingatkan Pentingnya Peran Orang Tua Dampingi Anak Selama Libur Sekolah

Pendidikan

Karawang-Mengisi masa libur sekolah yang masih cukup panjang, Kepala SMP Negeri 2 Jatisari yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala SMP Negeri 1 Jatisari, Kecamatan Jatisari, Kabupaten Karawang, Toni Andika, S.Pd., menghimbau kepada seluruh peserta didik agar memanfaatkan waktu libur dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat.

Himbauan tersebut disampaikan Toni Andika sebagai bentuk kepedulian pihak sekolah terhadap pembentukan karakter serta kedisiplinan belajar siswa meskipun berada di luar lingkungan sekolah. Ia menegaskan bahwa libur sekolah bukan berarti menghentikan proses belajar, melainkan menjadi kesempatan bagi siswa untuk tetap mengasah kemampuan akademik dan nonakademik di rumah.

Selain belajar secara mandiri, Toni Andika juga mendorong para siswa untuk membantu orang tua dalam kegiatan sehari-hari. Menurutnya, keterlibatan anak dalam membantu orang tua dapat menumbuhkan rasa tanggung jawab, kepedulian, serta nilai-nilai moral yang penting bagi perkembangan kepribadian siswa.

Tak hanya kepada siswa, Toni Andika turut mengajak serta mengingatkan para orang tua untuk berperan aktif dalam mendampingi dan mengawasi anak-anak selama masa liburan. Peran orang tua dinilai sangat penting dalam mengingatkan anak agar tidak menghabiskan waktu libur dengan kegiatan yang kurang bermanfaat.

“Libur sekolah memang waktu untuk beristirahat, namun bukan berarti meninggalkan kebiasaan belajar. Kami menghimbau kepada para siswa agar tetap belajar di rumah, mengulang pelajaran, membaca buku, serta membantu orang tua. Kepada para orang tua, kami juga berharap agar senantiasa mengingatkan dan mengawasi anak-anaknya supaya waktu libur diisi dengan kegiatan yang positif,” ujar Toni Andika, S.Pd. Jumat (02/01/2026).

Ia berharap, dengan pemanfaatan libur sekolah secara bijak, para siswa dapat kembali ke sekolah dengan semangat baru, kesiapan belajar yang lebih baik, serta karakter yang semakin kuat. Menurutnya, sinergi antara sekolah, siswa, dan orang tua menjadi kunci utama dalam menciptakan generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia.***Man

« Sebelumnya
Tidak ditemukan Berita Sebelumnya!!!

Selanjutnya »
Tidak ditemukan Berita Selanjutnya!!!

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini