Curah Hujan Tinggi, Bhabinkamtibmas Polsek Klari Imbau Warga Waspada Banjir Citarum
POLRI    Selasa 27 Januari 2026    11:01:03 WIBKARAWANG – Menghadapi tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir, Bhabinkamtibmas Desa Kiarapayung Polsek Klari Polres Karawang, Aiptu Halim, mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana banjir, Senin (26/1/2026).
Imbauan tersebut disampaikan Aiptu Halim saat melaksanakan kegiatan sambang ke warga binaan sebagai bagian dari upaya preventif dan penguatan komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.
“Memasuki musim penghujan, kami mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana alam seperti banjir maupun pohon tumbang,” ujar Aiptu Halim.
Ia menjelaskan, sejumlah desa di wilayah Kecamatan Klari dilintasi Sungai Citarum yang kerap meluap saat intensitas hujan tinggi, sehingga berpotensi menggenangi jalan desa dan permukiman warga.
Selain kewaspadaan terhadap banjir, Aiptu Halim juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan di tengah cuaca ekstrem yang dapat memicu berbagai penyakit.
“Kondisi cuaca seperti ini rawan menimbulkan gangguan kesehatan. Kami mengimbau warga untuk tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat,” katanya.
Sementara itu, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kapolsek Klari Kompol H. Bambang Sumitro, SH, MM, CHRA menegaskan bahwa kegiatan sambang warga merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan oleh setiap Bhabinkamtibmas.
“Kegiatan sambang ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ujar Kompol Bambang.







Ada 1 Komentar untuk Berita Ini