Sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Jatisari Bersama Babinsa Ingatkan Ibu-Ibu Waspada Maraknya TPPO
POLRI    Selasa 13 Oktober 2026    19:06:54 WIB
Kegiatan ini merupakan wujud sinergitas TNI-Polri dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus perdagangan orang yang dapat mengancam keselamatan warga.
Dalam kesempatan tersebut,
Bhabinkamtibmas bersama Babinsa mengingatkan para ibu agar lebih berhati-hati terhadap tawaran pekerjaan dengan iming-iming gaji besar, proses pemberangkatan kerja yang tidak jelas, maupun janji-janji menggiurkan yang belum dapat dipastikan kebenarannya.
Masyarakat juga diimbau untuk memastikan legalitas perusahaan penyalur tenaga kerja serta tidak mudah menyerahkan dokumen pribadi kepada pihak yang tidak bertanggung jawab. Keluarga diharapkan turut berperan aktif dalam mengawasi dan memastikan keamanan anggota keluarga yang hendak bekerja ke luar daerah maupun ke luar negeri.
Selain memberikan edukasi mengenai bahaya TPPO, kegiatan sambang tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat komunikasi antara aparat keamanan dan masyarakat.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kapolsek Jatisari Kompol Iis Puspitaningsih mengajak Warga untuk segera melapor kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa, atau pihak kepolisian apabila mengetahui adanya indikasi perekrutan tenaga kerja yang mencurigakan atau dugaan tindak pidana perdagangan orang.
Sinergitas TNI-Polri melalui kegiatan sambang ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai bahaya TPPO serta mendorong peran aktif warga dalam upaya pencegahan sejak dini.
Polsek Jatisari terus mendorong terjalinnya kerja sama antara kepolisian, TNI, dan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif serta melindungi warga dari ancaman tindak pidana perdagangan orang.
#Salampolisi
#Polisibersamamasyarakat



Ada 1 Komentar untuk Berita Ini