Kepala BKPSDM Kuningan sekaligus Ketua KORPRI, Beni Prihayatno, S.Sos., M.Si., mengatakan kegiatan ini merupakan wujud solidaritas ASN melalui Program Aparatur Peduli Lingkungan (APEL) di BKPSDM dan program Peduli Empati di KORPRI (PEKA).
“Bahwa ASN yang sakit tetap menjadi bagian penting keluarga besar Pemerintah Daerah. Doa, dukungan, dan perhatian ini diharapkan memberi semangat untuk proses penyembuhan,” ujar Beni.
Kunjungan dilakukan oleh perwakilan BKPSDM, Susan Lestiawati, S.STP., M.Si, Kepala Bidang Penilaian Kinerja, Kesejahteraan dan Pembinaan Apartur didampingi, Nita, Yuda dan lainnya. Selain itu pengurus KORPRI. Mereka mendatangi langsung kediaman para ASN yang tengah sakit.
Perwakilan KORPRI, Teti Sukmawati, SE, yang juga Sekretaris Diskopdagperin, menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar silaturahmi, tetapi juga bentuk kepedulian.
“KORPRI hadir untuk memberikan dukungan moral kepada rekan-rekan ASN yang sedang sakit. Semoga kehadiran kami dapat sedikit meringankan beban dan memberi kekuatan bagi mereka maupun keluarganya,” tutur Teti didampingi dr. Yanuar Firdaus, Supriadi, SE, Alfin, SH, H. Irsan, dan lainnya.
Adapun enam ASN yang dikunjungi yaitu, Ida Rosida, S.Pd – Guru SMPN 1 Kuningan, menderita gangguan mental, cuti 12 bulan, berdomisili di Desa Ciwaru, Kecamatan Ciwaru.
H. Lumri, S.Pd – Guru SDN Kapandayan, Kecamatan Ciawigebang, berdomisili di Desa Sidaraja, Kecamatan Ciawigebang.
Susilawati, S.AP – Seksi Kesra Kecamatan Selajambe, sakit other intervertebral disorder, cuti 3 bulan, berdomisili di Desa Selajambe.
Ono Sutarno – Staf UPTD Puskesmas Cipicung, Dinas Kesehatan, menderita stroke, cuti 10 bulan, berdomisili di Desa Sindangbarang, Kecamatan Jalaksana.
Eroh Sutirah, Amd.Keb – Bidan UPTD Puskesmas Kalimanggis, Dinas Kesehatan, menderita Sol Sella Region ec. Susp TSM, cuti 3 bulan, berdomisili di Desa Cihedenghilir, Kecamatan Cidahu.
Mala Komalasari – Pengadministrasi Kesiswaan SMPN 6 Kuningan, cuti 3 bulan, menderita stroke, berdomisili di Kelurahan Cijoho, Kecamatan Kuningan.
Kepala UPTD Puskesmas Kalimanggis, Cecep, menuturkan bahwa Bidan Eroh Sutirah, sebelumnya dikenal rajin dan berdedikasi. Namun karena kondisi penglihatan yang menurun akibat sakit, ia disarankan menjalani cuti.
“Saat ini Bu Eroh tengah dalam daftar tunggu untuk tindakan operasi di RS Pusat Otak Nasional. Kami berterima kasih atas doa dan dukungan semua pihak, semoga beliau segera pulih dan bisa kembali bertugas,” terang Cecep. (Ading)