Habbina
Polda NTB Intensifkan Patroli Wisata di Lombok Utara, Pantau Aktivitas Penyeberangan dan Penginapan
0 Komentar 95 pembaca

Polda NTB Intensifkan Patroli Wisata di Lombok Utara, Pantau Aktivitas Penyeberangan dan Penginapan

POLRI

Mataram, NTB – Subdit Wisata Direktorat Pamobvit Polda NTB melaksanakan patroli wisata di kawasan Lombok Utara, Senin (25/05/2026), sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan wisatawan.

Patroli tersebut menyasar sejumlah penginapan di kawasan Gili Trawangan, serta kawasan Pelabuhan Bangsal dan Teluk Nare yang menjadi pusat aktivitas penyeberangan wisatawan menuju kawasan wisata tiga gili.

Selain memantau situasi keamanan di kawasan penginapan, personel juga melakukan pengamanan dan pengawasan aktivitas bongkar muat penumpang fast boat, speed boat, maupun public boat di pelabuhan.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Mohammad Kholid, SIK menjelaskan bahwa patroli wisata tersebut merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menciptakan dan memelihara situasi kamtibmas di kawasan wisata.

“Langkah ini merupakan tindakan preventif yang dilakukan kepolisian untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada wisatawan maupun pelaku usaha wisata di kawasan tersebut,” ujarnya.

Menurutnya, patroli keamanan dan dialogis diyakini mampu mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan sekaligus memperkuat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas juga melakukan dialog humanis dengan pelaku usaha wisata, pengelola hotel, serta petugas pelabuhan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

“Mereka dihimbau agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi kenyamanan seluruh wisatawan,” tambahnya.

Dengan patroli rutin tersebut, Polda NTB berharap kawasan wisata di Lombok Utara tetap aman, nyaman, dan kondusif sehingga mampu meningkatkan kepercayaan wisatawan yang berkunjung ke destinasi unggulan NTB tersebut.

Reporter: Narator Bid Humas

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top