Habbina
Kapolres Karawang Tinjau Langsung Pelayanan Publik, Pastikan Masyarakat Terlayani Secara Prima
0 Komentar 10 pembaca

Kapolres Karawang Tinjau Langsung Pelayanan Publik, Pastikan Masyarakat Terlayani Secara Prima

POLRI

KARAWANG – Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Karawang melaksanakan pengecekan langsung terhadap sejumlah layanan publik, sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pengecekan tersebut meliputi layanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satlantas Polres Karawang, pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), layanan darurat Polisi 110, hingga pelayanan di fungsi Reserse Kriminal (Reskrim).

Kapolres Karawang melalui Kasi Humas Polres Karawang IPDA Cep Wildan menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh pelayanan berjalan optimal, cepat, transparan, dan humanis.

“Kegiatan pengecekan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Karawang untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa seluruh proses pelayanan, baik SIM, SKCK, maupun layanan lainnya, dapat diakses dengan mudah, cepat, dan tanpa hambatan,” ujar Kapolres melalui Kasi Humas.

Selain itu, Kapolres juga menyoroti program unggulan “Lapor Pak Kapolres” melalui nomor 0813-8888-110 dan call center 110 yang disiapkan sebagai sarana pengaduan langsung masyarakat. Dalam program ini, Polres Karawang telah menyiapkan sembilan personel khusus untuk memberikan respons cepat terhadap laporan atau permintaan bantuan darurat dari masyarakat.

“Melalui layanan ini, masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan keluhan atau membutuhkan bantuan kepolisian. Tim yang siaga akan merespons secara cepat dan tepat, selama 24 jam” tambahnya.

Tidak hanya itu, Kapolres juga mengecek kesiapan ruang riksa khusus di Sat Reskrim sebagai tindak lanjut pemberlakuan KUHAP yang baru supaya setiap proses pemeriksaan bisa akuntabel dan berorientasi pada keadilan, sehingga masyarakat merasa nyaman dan terlindungi saat berurusan dengan kepolisian.

Dengan adanya pengecekan ini, diharapkan kualitas pelayanan publik di Polres Karawang semakin meningkat serta mampu memberikan rasa aman dan kepercayaan bagi masyarakat.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top