Habbina
Menang Kalah Bukan Segalanya, Pertandingan Persahabatan Jadi Gol Terindah di Lapangan Cilangkap Purwakarta
0 Komentar 266 pembaca

Menang Kalah Bukan Segalanya, Pertandingan Persahabatan Jadi Gol Terindah di Lapangan Cilangkap Purwakarta

Olah Raga

PURWAKARTA – Suasana hangat penuh keakraban dan sportivitas terasa kental dalam pertandingan sepak bola persahabatan antara Gemilang FC Dusun Sukajadi, Desa Cikampek Barat, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang, melawan tuan rumah Gelatik FC. Laga berlangsung di Lapangan Desa Cilangkap, Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta, Minggu (26/04/2026).

Pertandingan berjalan sengit sejak menit awal. Kedua tim tampil terbuka dengan tempo cepat, menghadirkan sejumlah peluang dan aksi menarik yang memancing antusiasme penonton di pinggir lapangan. Dalam dua gim yang digelar, Gemilang FC Full B harus puas berbagi angka 1-1 dengan tuan rumah. Sementara itu, Gemilang FC Merah Remako berhasil mengamankan kemenangan tipis 2-1 atas Gelatik FC hingga peluit akhir dibunyikan.

Meski hasil tidak sepenuhnya berpihak, semangat para pemain Gemilang FC tetap terjaga. Mereka menunjukkan determinasi tinggi sepanjang laga, sekaligus menjunjung nilai fair play yang menjadi ruh utama pertandingan persahabatan.

Tokoh masyarakat Dusun Sukajadi, Edi Jumala, yang turut hadir mengawal jalannya pertandingan, menegaskan bahwa makna utama dari kegiatan ini melampaui sekadar hasil di papan skor.

“Walaupun tim Full B hanya bermain imbang 1-1, kita bisa meraih kemenangan di tim Merah Remako dengan skor 2-1. Namun yang paling penting adalah kebersamaan dan persaudaraan antar tim. Sepak bola menjadi sarana mempertemukan kita, mempererat silaturahmi, dan membangun komunikasi antarwarga,” ujarnya.

Menurut Edi, kegiatan olahraga seperti ini perlu terus digalakkan karena terbukti mampu menjadi medium efektif dalam membangun solidaritas sosial lintas wilayah. Ia melihat pertandingan tersebut bukan hanya ajang kompetisi, melainkan ruang interaksi yang memperkuat kohesi masyarakat.

“Momentum seperti ini sangat positif. Masyarakat berkumpul, saling mendukung, dan menikmati pertandingan dengan penuh kegembiraan. Ini bukan sekadar laga, tetapi cara kita merawat kebersamaan,” tambahnya.

Laga persahabatan itu pun ditutup dengan suasana penuh kehangatan. Para pemain dari kedua tim saling berjabat tangan dan berfoto bersama, menegaskan bahwa di balik persaingan, persaudaraan tetap menjadi pemenang sejati.

Lebih dari sekadar skor, pertandingan ini menyisakan pesan kuat: olahraga adalah jembatan yang menghubungkan hati, mempererat tali silaturahmi, dan menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.***Red-Man

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top