
Polsek Telukjambe Timur Laksanakan Patroli Prekat, Jangkau Kamtibmas Unit Perbankan
POLRI    Sabtu 04 Oktober 2025    22:21:40 WIBPolres Karawang - Pawas Piket Polsek Telukjambe Timur, Iptu H. Dindin Mardiana beserta Aiptu H M Akbar N, Bripka Arief Yoga dan Bripka Surono melaksanakan patroli prekat ke Unit perbankan di Desa Puseurjaya, Telukjambe Timur, Karawang, Sabtu (4/10/2025).
Selain berpatroli, kegiatan tersebut juga dalam rangka menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada mitra keamanan guna meningkatkan situasi yang aman dan kondusif di lokasi unit perbankan.
Kapolres Karawang, AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kapolsek Telukjambe Timur, Kompol Iis Puspita menjelaskan, selain untuk menjalin keakraban, kegiatan ini juga bertujuan untuk menampung informasi, saran dan masukan dari mitra keamanan terkait menjaga dan memelihara kamtibmas.
"Nantinya akan bermanfaat dalam menjaga Kamtibmas di wilayah hukum kami," ungkap Pamen Polri itu.
Terpisah, Iptu Dindin tak lupa mengingatkan mitra keamanan agar menjaga barang berharga seperti sepeda motor.
"Usahakan taruh kendaraan di tempat yang aman dan gunakan kunci stang, bila perlu gunakan kunci ganda," pesannya.
"Bersama-sama kita semua bekerjasama dalam menjaga Kamtibmas di wilayah hukum," ujar Iptu Dindin.
Ia menandaskan, apabila ada sesuatu yang mencurigakan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa. Warga juga bisa langsung menghubungi nomor WhatsApp Lapor Pak Kapolres maupun Lapor Pak Kapolsek.