Habbina
Bentuk Sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Purwadana dan Babinsa Sambangi Pengungsi Banjir di Aula Kantor Desa
0 Komentar 80 pembaca

Bentuk Sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Purwadana dan Babinsa Sambangi Pengungsi Banjir di Aula Kantor Desa

POLRI

Polres Karawang - Sebagai wujud kepedulian dan upaya memastikan keamanan warga, Bhabinkamtibmas Desa Purwadana, Aiptu Mamat Ruhimat, bersama Babinsa TNI melaksanakan patroli sinergi sekaligus menyambangi warga terdampak banjir yang kini menempati ruang aula Kantor Desa Purwadana, Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang, Senin (19/01/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan para pengungsi serta memastikan situasi keamanan di lokasi pengungsian tetap kondusif. Selain memberikan motivasi moril, kehadiran personel TNI-Polri ini juga untuk mendata kebutuhan mendesak para warga selama berada di posko darurat sementara.

Kapolsek Telukjambe Timur, Kompol Iis Puspita, menjelaskan bahwa saat ini aula kantor desa menjadi titik utama pengungsian bagi warga yang rumahnya terendam.
"Berdasarkan laporan di lapangan, jumlah pengungsi saat ini kurang lebih sekitar 50 orang. Mayoritas dari mereka berasal dari Perumahan Festival yang terdampak cukup signifikan," ungkap Kapolsek.

Selain melakukan pengecekan di pengungsian, personil TNI-Polri juga memberikan imbauan kepada warga agar tetap waspada terhadap potensi kenaikan debit air, mengingat cuaca di wilayah Karawang yang masih sering diguyur hujan deras.

Pasalnya, Bhabinkamtibmas bersama Babinsa juga mengingatkan warga yang masih bertahan di rumah untuk segera mengevakuasi diri jika ketinggian air terus meningkat BPBD Karawang.

Sinergitas antara Bhabinkamtibmas dan Babinsa ini merupakan instruksi langsung dari Kapolres Karawang untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi tanggap bencana seperti saat ini, demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga terdampak.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top