Habbina
Ketua FMKKS SMP Kabupaten Karawang Asma, S.Pd., M.Pd., Ucapkan Marhaban Ya Ramadan 1447 H
0 Komentar 567 pembaca
Keterangan poto Dokumen Asma., S.Pd., M.Pd., Ketua FMKKS SMP Kabupaten Karawang

Ketua FMKKS SMP Kabupaten Karawang Asma, S.Pd., M.Pd., Ucapkan Marhaban Ya Ramadan 1447 H

Daerah

Karawang – Ketua Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah  (FMKKS) SMP Kabupaten Karawang, Asma, S.Pd., M.Pd., menyampaikan ucapan Marhaban Ya Ramadan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

Ucapan tersebut disampaikan Asma pada Rabu (18/02/2026), sebagai bentuk rasa syukur dan kebahagiaan atas datangnya bulan penuh rahmat, ampunan, dan keberkahan bagi umat Islam, khususnya di lingkungan pendidikan SMP se-Kabupaten Karawang.

Dalam keterangannya, Asma mengajak seluruh kepala sekolah, tenaga pendidik, serta masyarakat Kabupaten Karawang untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Marhaban Ya Ramadan 1447 Hijriah. Saya, atas nama keluarga besar FMKKS SMP Kabupaten Karawang, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim, khususnya para kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, serta masyarakat di Kabupaten Karawang. Semoga Ramadan tahun ini membawa keberkahan, kesehatan, dan meningkatkan kualitas ibadah kita semua,” ujar Asma.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan momentum pembinaan karakter, kedisiplinan, serta penguatan nilai-nilai spiritual yang sangat relevan dengan dunia pendidikan.

Menurutnya, kepala sekolah sebagai pemimpin satuan pendidikan memiliki peran strategis dalam menciptakan suasana religius di lingkungan sekolah, termasuk melalui kegiatan-kegiatan positif selama bulan Ramadan seperti pesantren kilat, tadarus Al-Qur’an, bakti sosial, dan penguatan pendidikan karakter.

“Ramadan adalah madrasah kehidupan. Di bulan inilah kita belajar tentang kesabaran, kejujuran, kepedulian sosial, dan pengendalian diri. Nilai-nilai tersebut harus menjadi teladan yang ditanamkan kepada para peserta didik. Kepala sekolah dan guru harus menjadi contoh dalam sikap dan perilaku,” tambahnya.

Asma juga mengajak seluruh elemen pendidikan untuk menjaga semangat kebersamaan dan mempererat silaturahmi antarwarga sekolah. Ia berharap Ramadan 1447 H menjadi momentum memperkuat sinergi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat dalam membangun generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa agar aktivitas pendidikan tetap berjalan optimal.

“Mari kita sambut Ramadan dengan hati yang bersih, niat yang tulus, dan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Semoga setiap amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan membawa kebaikan bagi dunia pendidikan di Karawang,” tutupnya.

Dengan datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, diharapkan seluruh umat Muslim, khususnya insan pendidikan di Kabupaten Karawang, dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk serta menjadikan bulan penuh berkah ini sebagai sarana introspeksi dan peningkatan kualitas diri.***Man

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top