Habbina
Pemkab Bekasi Siapkan Pembangunan Berbasis Kebutuhan Warga
0 Komentar 119 pembaca

Pemkab Bekasi Siapkan Pembangunan Berbasis Kebutuhan Warga

Pemerintahan

BEKASI - Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendorong pembangunan yang berkeadilan dan merata hingga ke seluruh desa setelah tahun 2027. Hal ini disampaikannya dalam Puncak Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bekasi yang digelar di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat, Rabu (8/4).

Dalam arahannya, Asep menekankan bahwa Musrenbang tidak boleh hanya menjadi agenda seremonial tahunan, melainkan harus menghasilkan program pembangunan yang konkret dan dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Setiap desa harus memiliki kejelasan arah pembangunan. Tidak boleh ada wilayah yang tertinggal,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Bekasi akan menetapkan titik-titik pembangunan di setiap desa, disertai penyusunan skala prioritas yang mengacu pada kebutuhan riil masyarakat. Fokus utama diarahkan pada sektor infrastruktur dan layanan kesehatan sebagai fondasi peningkatan kualitas hidup warga.

Selain itu, Asep menegaskan pentingnya perencanaan berbasis data agar program yang dijalankan lebih tepat sasaran, efisien, serta akuntabel. Dengan pendekatan tersebut, diharapkan pembangunan di Kabupaten Bekasi tidak hanya merata, tetapi juga berkelanjutan dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.***Red Samsudin

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top