Habbina
Menguatkan Silaturahmi, MBI Karawang Siapkan Langkah Menuju Munas dan Dukung Pariwisata Daerah
0 Komentar 133 pembaca

Menguatkan Silaturahmi, MBI Karawang Siapkan Langkah Menuju Munas dan Dukung Pariwisata Daerah

Daerah

KARAWANG - Menjelang Musyawarah Nasional Motor Besar Indonesia (MBI), jajaran pengurus MBI Karawang menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal di kawasan Dewi Air, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menjadi ruang temu sekaligus penguatan komitmen organisasi di tengah dinamika persiapan Munas yang akan digelar pada September 2026 di Lampung.

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, yang hadir dalam kegiatan tersebut, menekankan pentingnya menjadikan momentum Halal Bihalal tidak sekadar seremoni, tetapi juga sebagai sarana memperluas manfaat bagi masyarakat. Ia mendorong MBI Karawang untuk terus memperkuat soliditas sekaligus berperan aktif dalam pengembangan sektor pariwisata daerah.

“Silaturahmi ini harus memberi dampak nyata. Saya berharap MBI bisa menjadi bagian dari penggerak promosi wisata di Karawang,” ujar Aep.

Rakerwil sendiri menjadi tahapan strategis dalam memastikan kesiapan organisasi menjelang Munas. Sekretaris Jenderal MBI Karawang, Aris Sutanto, menyampaikan bahwa agenda tersebut merupakan amanat organisasi yang harus dilaksanakan sesuai ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga.

Menurut Aris, selain merumuskan program kerja, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat hubungan antaranggota. Ia menilai kekompakan menjadi kunci penting dalam mendorong kontribusi nyata, terutama dalam mengangkat potensi wisata lokal.

“Sebagian besar anggota kami adalah pelaku usaha. Ke depan, kami akan mengunjungi berbagai destinasi wisata sekaligus mempromosikan UMKM di Karawang,” katanya.

Ia juga mengajak anggota muda untuk lebih aktif membangun komunikasi dengan para senior guna memperkuat fondasi organisasi dalam jangka panjang.

Sementara itu, Penasehat Umum MBI, H. Dewasena, menegaskan bahwa kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan yang terus dijaga di internal komunitas. Ia juga menyoroti pentingnya membangun citra positif komunitas motor besar di tengah masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa komunitas motor besar bisa santun dan tertib di jalan, bukan sebaliknya,” ujarnya.

Melalui Rakerwil dan Halal Bihalal ini, MBI Karawang berharap dapat memperluas keanggotaan serta memperkuat kontribusi terhadap pembangunan daerah, khususnya dalam mendukung sektor pariwisata yang menjadi salah satu fokus pemerintah Kabupaten Karawang.***Red Emn

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top