Habbina
Kapolres Subang Serap Aspirasi Warga Cibogo Melalui Jum’at Curhat
0 Komentar 18 pembaca

Kapolres Subang Serap Aspirasi Warga Cibogo Melalui Jum’at Curhat

POLRI

SUBANG – Kapolres Subang AKBP Andi Purwanto, S.I.K., M.H., turun langsung menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat melalui kegiatan Jum’at Curhat yang digelar di Masjid Al-Ikhlas, Desa Cibogo, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jumat (18/9/2026).
Kegiatan tersebut menjadi momentum bagi jajaran Kepolisian Resor Subang untuk bersilaturahmi sekaligus membuka ruang komunikasi secara langsung dengan masyarakat dalam menyampaikan berbagai aspirasi, kritik, saran maupun persoalan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat atau Kamtibmas.
Kapolres Subang didampingi Wakapolres Subang Kompol Fajri Anbiyya, S.I.K., M.I.K., serta sejumlah pejabat utama Polres Subang dan Kapolsek Cibogo. Kegiatan turut dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua DKM Masjid Al-Ikhlas serta berbagai elemen masyarakat Kecamatan Cibogo, dengan jumlah peserta sekitar 85 orang.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Subang menegaskan bahwa menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan dan sinergi seluruh elemen masyarakat.
«“Kami datang ke sini untuk bersilaturahmi sekaligus mendengarkan secara langsung aspirasi, keluhan, kritik dan saran dari masyarakat. Polri tidak bisa bekerja sendiri, sehingga diperlukan sinergi bersama seluruh elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di Kabupaten Subang,” ujar Kapolres Subang.»
Kapolres juga menyampaikan bahwa pihaknya membuka ruang komunikasi seluas-luasnya bagi masyarakat. Warga yang memiliki keluhan maupun persoalan dapat menyampaikannya secara langsung kepada jajaran Polres Subang.
Dalam sesi dialog, masyarakat Cibogo menyampaikan sejumlah aspirasi. Di antaranya terkait penerangan dan marka jalan di jalur provinsi, kebutuhan sosialisasi dan edukasi hukum bagi masyarakat, serta harapan adanya dukungan dalam membuka akses kesempatan kerja bagi warga Cibogo di perusahaan yang berada di wilayah tersebut.
Warga juga mengusulkan adanya program SIM gratis serta kegiatan pencegahan penyalahgunaan obat-obatan terlarang melalui pemeriksaan urine bagi generasi muda.
Menanggapi aspirasi tersebut, Kapolres Subang menyatakan akan menindaklanjuti setiap masukan sesuai kewenangan dan berkoordinasi dengan pihak terkait.
Untuk persoalan penerangan dan marka jalan, Polres Subang akan menyampaikan aspirasi masyarakat kepada pemerintah daerah, khususnya instansi yang berwenang. Sementara terkait edukasi hukum, Kapolres memastikan akan dilaksanakan kegiatan penyuluhan hukum di wilayah Kecamatan Cibogo melalui Kapolsek bersama unsur Muspika setempat.
Terkait kesempatan kerja, jajaran Polres Subang akan berkoordinasi dengan pihak terkait guna menyampaikan aspirasi masyarakat mengenai peluang kerja di perusahaan yang berada di wilayah Cibogo.
Sementara untuk program SIM, masyarakat dipersilakan mengikuti proses dan apabila mengalami kendala dapat berkoordinasi dengan pihak kepolisian.
Sedangkan terkait usulan pemeriksaan urine bagi generasi muda, Kapolres Subang menyampaikan bahwa upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba tetap menjadi perhatian kepolisian, namun pelaksanaannya harus memperhatikan ketentuan hukum serta hak-hak masyarakat.
Kegiatan Jum’at Curhat berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan dialog terbuka. Kegiatan berakhir sekitar pukul 13.10 WIB dan selama pelaksanaan berlangsung situasi aman, tertib dan kondusif.
Melalui kegiatan Jum’at Curhat, Polres Subang terus memperkuat komunikasi dengan masyarakat sebagai bagian dari upaya bersama dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah Kabupaten Subang.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, KARAWANG-Emin Sule, Suryana, Dede Mulyadi. SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim, Yayan Maulana. JAKARTA: Bambang EP.  Sahidin Bagus Irianto BEKASI: Samsudin, M. Subekti. BOGOR:  Abdullah, Jajang Suhendi DEPOK: Rani Oktaviani, Dwi Sapitri. BANTEN: Jajat. Karna Wijaya. BANDUNG: Ayi Herlambang, Danang Ari Wibowo. CIMAHI: Adre Sutisna, Lukman Jaelani. LEBAK: Elsa Fitria, Casim Mustopa. BANTEN: Jajat Munajat, Hendro Mulyanto. INDRAMAYU: Fikri Rianto, Dadang Hidayat. CIREBON: Bagustian, Ade Firmansyah. KUNINGAN: Ading Permana, Susanto. MAJALENGKA. Abah Ojo, Abdul Wahab. SUMEDANG: Cece Ruhiyat, Santi Mulyani. TASIKMALAYA: Baden, Karna Mulyana. CIAMIS: Aam Amira, Deden Supriadi. PANGANDARAN: Doni Saputra, Nana Suryana. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana, Nilan Abdul Hadi, GARUT: Sopiyan, Nani Wijaya. CIANJUR: Dede Ruhyana, Amir Mahmud. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan, Winarto. TANGGERANG: Reza Andika, Irma Yulianti. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat. 

 

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top