Kapolsek Klari Bersama Danramil Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Aksi Mogok Kerja Karyawan PT Precon Dantosan Perkasa
POLRI    Jumat 06 November 2026    19:56:21 WIB
Dalam arahannya, Kapolsek Klari Kompol Bambang Sumitro mewakili Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto menekankan kepada seluruh personel yang terlibat agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, serta mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif.
Seluruh anggota juga diingatkan untuk menjaga sikap dan menghindari tindakan yang dapat memicu kesalahpahaman, serta tetap menghormati hak para pekerja dalam menyampaikan aspirasi sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Sementara itu, sinergitas antara personel Polri dan TNI menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga stabilitas keamanan selama kegiatan berlangsung.
Pengamanan dilakukan dengan mengedepankan langkah-langkah preventif, komunikasi, serta koordinasi dengan pihak perusahaan dan perwakilan karyawan guna mengantisipasi kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Kapolsek berharap seluruh rangkaian kegiatan penyampaian aspirasi dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar tanpa mengganggu aktivitas masyarakat maupun situasi kamtibmas di wilayah sekitar perusahaan.
Melalui apel kesiapan ini, TNI-Polri menunjukkan komitmennya untuk hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, sekaligus memastikan setiap kegiatan penyampaian aspirasi dapat berlangsung dengan aman dan kondusif.
Dengan mengedepankan sinergitas dan pendekatan humanis, diharapkan situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Klari tetap terjaga serta hubungan industrial antara pihak perusahaan dan karyawan dapat berjalan dengan baik.
#SalamPolisi
#PolisiBersamaMasyarakat























