Habbina
Lawan Kemacetan Tol Karawang Timur, Personel Satlantas Polres Karawang Kawal Balita Kejang ke Rumah Sakit
0 Komentar 85 pembaca

Lawan Kemacetan Tol Karawang Timur, Personel Satlantas Polres Karawang Kawal Balita Kejang ke Rumah Sakit

POLRI

KARAWANG – Aksi heroik dan penuh kepedulian ditunjukkan oleh personel Satlantas Polres Karawang pada Minggu (22/3). Di tengah padatnya arus lalu lintas, petugas melakukan pengawalan darurat terhadap sebuah kendaraan yang membawa balita dalam kondisi kejang-kejang menuju rumah sakit.

Kejadian bermula saat petugas yang berjaga di lapangan menerima laporan mendesak dari seorang pengendara yang terjebak kemacetan di ruas Tol Karawang Timur. Menyadari kondisi nyawa sang anak dalam ancaman, petugas langsung bergerak cepat membuka jalur (diskresi kepolisian) agar kendaraan tersebut dapat melaju tanpa hambatan.

Respons Cepat di Tengah Kepadatan
dengan sirine yang meraung, personel Satlantas membelah kepadatan kendaraan, memastikan akses jalan terbuka lebar bagi mobil keluarga tersebut. Berkat kesigapan petugas, kendaraan berhasil tiba dengan aman dan cepat di RS Lira Medika untuk segera mendapatkan penanganan medis intensif.

"Saya sangat berterima kasih kepada Satlantas Polres Karawang yang telah membantu. Kebetulan anak saya tiba-tiba kejang dan harus segera dibawa ke rumah sakit, sementara kondisi di Tol Karawang Timur saat itu sedang macet banget," kata orang tua sang anak dengan nada haru saat ditemui di rumah sakit.

Sementara itu, Kapolres Karawang, AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas, Ipda Cep Wildan, menjelaskan aksi ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima dan respons cepat terhadap situasi darurat warga di jalan raya. Kehadiran polisi di tengah kemacetan terbukti tidak hanya mengatur lalu lintas, tetapi kondisi sang balita dilaporkan sudah dalam penanganan tim medis RS Lira Medika.

"Kami mengimbau masyarakat yang akan mudik agar mempersiapkan perjalanan dengan baik. Jika membutuhkan bantuan darurat atau kehadiran polisi secara cepat. Masyarakat dapat menghubungi Call Center 110, Hotline Mudik Polda Jabar (0821-1606-621) dan WhatsApp "Lapor Pak Kapolres" 0813-8888-110 (Layanan 24 Jam)," ungkapnya.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top