Habbina
Wakapolda NTB Gelar Kegiatan Polmas di Kelurahan Taman Sari Ampenan
0 Komentar 16 pembaca

Wakapolda NTB Gelar Kegiatan Polmas di Kelurahan Taman Sari Ampenan

POLRI

Mataram, NTB – Wakapolda NTB Brigjen Pol. Hari Nugroho, S.I.K., didampingi Kapolsek Ampenan AKP Muhammad Ryanto, S.I.P., melaksanakan kegiatan Polisi Masyarakat (Polmas) di Kantor Lurah Taman Sari, Kecamatan Ampenan, Selasa (04/08/2026).
Kegiatan tersebut menjadi wadah dialog antara jajaran kepolisian dengan unsur tiga pilar, yakni lurah, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan elemen masyarakat lainnya guna memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).
Dalam suasana penuh keakraban, Wakapolda NTB mendengarkan berbagai aspirasi dan persoalan yang berkembang di tengah masyarakat, sekaligus mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif.
Kepada media Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Mohammad Kholid, SIK., menjelaskan bahwa kunjungan Wakapolda NTB merupakan bagian dari implementasi Program Polisi Masyarakat (Polmas), yang menitikberatkan pada pendekatan humanis melalui komunikasi langsung dengan masyarakat.
“Kunjungan Wakapolda NTB kali ini dalam rangka melaksanakan tugas sebagai Polisi Masyarakat di tengah lingkungan masyarakat. Program Polmas merupakan salah satu terobosan Kapolda NTB dalam mewujudkan harkamtibmas yang kondusif,” ujar Kabid Humas.
Menurutnya, melalui program tersebut, kepolisian tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam menyelesaikan berbagai persoalan melalui komunikasi, kolaborasi, dan pencegahan sejak dini.
Kombes Pol. Mohammad Kholid menambahkan, keterlibatan tiga pilar bersama para tokoh masyarakat memiliki peran strategis dalam mendeteksi dan menyelesaikan berbagai persoalan sosial sebelum berkembang menjadi gangguan keamanan yang lebih besar.
Ia berharap sinergi yang terus dibangun antara Polri, pemerintah, TNI, dan masyarakat dapat semakin memperkuat stabilitas kamtibmas, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan aman, nyaman, dan kondusif.
Melalui kegiatan Polmas ini, Polda NTB kembali menegaskan komitmennya untuk menghadirkan pelayanan kepolisian yang lebih dekat dengan masyarakat serta membangun kemitraan yang kuat sebagai fondasi utama dalam menjaga keamanan di wilayah Nusa Tenggara Barat.
Reporter: Narator Bid. Humas

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top