Habbina
Rempug Jukung Sauyunan, Warga Mekarasih Bersiap Sambut Pilkades 2026
0 Komentar 180 pembaca

Rempug Jukung Sauyunan, Warga Mekarasih Bersiap Sambut Pilkades 2026

Pemerintahan

KARAWANG – Semangat kebersamaan mulai terasa menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2026 di Kabupaten Karawang. Di Desa Mekarasih, Kecamatan Banyusari, seluruh unsur yang terlibat dalam pesta demokrasi tingkat desa diajak untuk menjaga persatuan dan menciptakan proses pemilihan yang aman, jujur, serta bermartabat.
Pesan tersebut mengemuka dalam kegiatan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa Secara Serentak Tahun 2026 yang digelar Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Karawang di Aula Kantor Desa Tanjung, Rabu (23/9/2026).
Kegiatan tersebut diikuti Ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), bakal calon kepala desa, saksi, panitia Pilkades, petugas Pantarlih, serta KPPS Desa Mekarasih.
Sosialisasi menjadi bagian penting untuk menyamakan pemahaman seluruh pihak mengenai tahapan dan pelaksanaan Pilkades. Lebih dari sekadar persiapan teknis, forum tersebut juga menjadi ruang untuk membangun komitmen bersama agar seluruh tahapan demokrasi di tingkat desa berlangsung tertib dan kondusif.
Semangat “Rempug Jukung Sauyunan” menjadi pesan penting dalam pelaksanaan Pilkades. Perbedaan pilihan diharapkan tidak menjadi alasan untuk memutus hubungan antarwarga, melainkan menjadi bagian dari proses demokrasi yang tetap mengedepankan persaudaraan.
DPMD Kabupaten Karawang mengajak seluruh pihak yang terlibat untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai ketentuan. Panitia, bakal calon, saksi, petugas, maupun masyarakat memiliki peran masing-masing dalam menjaga kualitas pesta demokrasi di tingkat desa.
Dengan kebersamaan dan sikap saling menghormati, Pilkades Desa Mekarasih diharapkan dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif hingga seluruh tahapan selesai.
Pada akhirnya, pesta demokrasi bukan hanya tentang memilih seorang pemimpin, tetapi juga tentang menjaga persatuan masyarakat dan menentukan arah pembangunan desa untuk masa mendatang.
“Mari bersama-sama wujudkan Pemilihan Kepala Desa yang jujur, adil, dan bermartabat untuk kemajuan Desa Mekarasih tercinta.”***Red-Dede Mulyadi

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, KARAWANG-Emin Sule, Suryana, Dede Mulyadi. SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim, Yayan Maulana. JAKARTA: Bambang EP.  Sahidin Bagus Irianto BEKASI: Samsudin, M. Subekti. BOGOR:  Abdullah, Jajang Suhendi DEPOK: Rani Oktaviani, Dwi Sapitri. BANTEN: Jajat. Karna Wijaya. BANDUNG: Ayi Herlambang, Danang Ari Wibowo. CIMAHI: Adre Sutisna, Lukman Jaelani. LEBAK: Elsa Fitria, Casim Mustopa. BANTEN: Jajat Munajat, Hendro Mulyanto. INDRAMAYU: Fikri Rianto, Dadang Hidayat. CIREBON: Bagustian, Ade Firmansyah. KUNINGAN: Ading Permana, Susanto. MAJALENGKA. Abah Ojo, Abdul Wahab. SUMEDANG: Cece Ruhiyat, Santi Mulyani. TASIKMALAYA: Baden, Karna Mulyana. CIAMIS: Aam Amira, Deden Supriadi. PANGANDARAN: Doni Saputra, Nana Suryana. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana, Nilan Abdul Hadi, GARUT: Sopiyan, Nani Wijaya. CIANJUR: Dede Ruhyana, Amir Mahmud. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan, Winarto. TANGGERANG: Reza Andika, Irma Yulianti. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat. 

 

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top