Habbina
Patroli Malam Humanis, Kapolsek Jatisari Pimpin Anggota Menyapa Warga hingga Perbatasan Karawang–Subang
0 Komentar 230 pembaca

Patroli Malam Humanis, Kapolsek Jatisari Pimpin Anggota Menyapa Warga hingga Perbatasan Karawang–Subang

POLRI

KARAWANG – Komitmen Polsek Jatisari Polresta Karawang dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus diwujudkan melalui patroli malam yang menyentuh langsung warga. Dipimpin Kapolsek Jatisari, Kompol Iis Puspitaningsih, S.H., M.H., jajaran personel melaksanakan patroli keliling sekaligus menyapa masyarakat hingga ke wilayah perbatasan Karawang–Subang pada Sabtu malam (15/8/2026).
Patroli tersebut tidak hanya menyisir titik-titik yang dianggap rawan gangguan kamtibmas, tetapi juga memperkuat sinergi antarwilayah. Setibanya di perbatasan, personel Polsek Jatisari bergabung dengan jajaran Polsek Patokbeusi, Kabupaten Subang, kemudian melanjutkan patroli bersama dengan Polsek Kotabaru sebagai bentuk kolaborasi dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat pada malam hari mendapat sambutan positif. Selain memberikan rasa aman, patroli dialogis menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan berbagai informasi maupun aspirasi terkait kondisi lingkungan mereka.
Kapolsek Jatisari, Kompol Iis Puspitaningsih, S.H., M.H., mengatakan bahwa patroli malam bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk nyata kehadiran negara dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat."Kami ingin memastikan masyarakat dapat beristirahat dengan tenang dan merasa aman. Karena itu, patroli malam terus kami lakukan secara rutin, termasuk menjalin sinergi dengan polsek-polsek di wilayah perbatasan. Keamanan tidak mengenal batas administrasi, sehingga kerja sama lintas wilayah menjadi sangat penting untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini."
Ia menambahkan, patroli juga menjadi momentum untuk mempererat komunikasi antara polisi dan masyarakat."Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan masing-masing. Jika menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan, segera laporkan kepada kepolisian. Partisipasi masyarakat merupakan kunci utama terciptanya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif."
Menurut Kompol Iis, sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat akan terus diperkuat demi menjaga stabilitas keamanan, khususnya menjelang berbagai agenda nasional dan daerah.
Dengan patroli yang dilakukan secara humanis dan berkelanjutan, Polsek Jatisari berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sekaligus memperkuat budaya gotong royong dalam menjaga keamanan lingkungan.***Red-Ider Jagat

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top