Habbina
Menjaga Kemerdekaan dengan Kerja Nyata, Asep Ajak Warga Bekasi Perkuat Persatuan
0 Komentar 93 pembaca

Menjaga Kemerdekaan dengan Kerja Nyata, Asep Ajak Warga Bekasi Perkuat Persatuan

Nasional

BEKASI — Kemerdekaan tidak cukup hanya diperingati dengan upacara dan seremoni. Di tengah perubahan zaman, semangat perjuangan justru perlu diwujudkan melalui kerja keras, kedisiplinan, serta kepedulian terhadap sesama.
Pesan itulah yang disampaikan Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja seusai memimpin Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bekasi di Plaza Pemerintah Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Senin (17/8/2026).
Asep mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk terus menjaga keutuhan bangsa dan merawat persatuan di tengah berbagai tantangan yang dihadapi saat ini. Menurut dia, bentuk perjuangan generasi sekarang tentu berbeda dengan perjuangan para pahlawan yang merebut dan mempertahankan kemerdekaan.
Jika dahulu para pahlawan berjuang dengan mengorbankan jiwa dan raga, kini perjuangan dapat diwujudkan melalui kontribusi nyata dalam kehidupan sehari-hari. Kerja keras, disiplin, menjaga persatuan, serta menjalankan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya menjadi bagian dari cara generasi saat ini mengisi kemerdekaan.
Asep menilai pembangunan daerah juga harus menjadi bagian penting dari semangat tersebut. Kemajuan Kabupaten Bekasi, kata dia, tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Pemerintah, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, tokoh masyarakat, hingga generasi muda memiliki peran masing-masing dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat.
Ia optimistis Kabupaten Bekasi memiliki potensi besar untuk terus tumbuh dan berkembang. Sebagai salah satu daerah dengan aktivitas ekonomi dan industri yang kuat, Kabupaten Bekasi dinilai memiliki posisi strategis dalam mendukung kemajuan Jawa Barat sekaligus pencapaian cita-cita Indonesia Emas 2045.
Namun, optimisme tersebut tidak boleh berhenti sebagai harapan. Dibutuhkan kerja nyata, kolaborasi, dan komitmen bersama agar potensi yang dimiliki daerah benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI, menurut Asep, menjadi pengingat bahwa perjuangan belum selesai. Tugas generasi saat ini adalah memastikan kemerdekaan yang telah diwariskan para pendahulu terus diisi dengan hal-hal yang membawa bangsa menuju kehidupan yang lebih maju, adil, dan sejahtera.
Karena itu, ia mengajak masyarakat Bekasi menjadikan peringatan kemerdekaan bukan sekadar mengenang sejarah, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat kebersamaan dan menumbuhkan semangat memberikan yang terbaik bagi daerah dan bangsa.
“Semangat kemerdekaan harus terus hidup dalam kehidupan sehari-hari. Kita jaga persatuan, kita bekerja dengan disiplin, dan bersama-sama membangun Kabupaten Bekasi untuk masa depan,” menjadi pesan yang relevan dalam semangat peringatan kemerdekaan tahun ini.***Red-Sam

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top