Tekan Angka Kejahatan 3C dan Balap Liar, Tim URC Puma Ditreskrimum Polda NTB Gencarkan Patroli Strong Point
POLRI    Minggu 23 Agustus 2026    17:41:56 WIB"Kegiatan patroli strong point ini merupakan langkah konkret kami dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan malam minggu. Tim URC Puma menyisir lokasi-lokasi yang ditengarai rawan gangguan kamtibmas," ujar Kombes Pol Arisandi.Patroli yang dipimpin langsung oleh Kanit Puma Jatanras AKP Agus Eka Artha S., S.H., ini diawali dengan apel persiapan dan pemberian arahan teknis pada pukul 20.00 WITA di Lapangan Hitam Mapolda NTB. Dengan menggunakan dua unit kendaraan operasional Puma, tim bergerak menyisir berbagai kawasan strategis di Kota Mataram dan sekitarnya.Beberapa rute yang menjadi sasaran pemantauan meliputi Jalan Terusan Bung Hatta (Jalan Baru Monjok) hingga Simpang Pasar Sayang-Sayang, Jalan TGH Faesal Kelurahan Mandalika, Kompleks Perumahan Geria Pagutan Indah, serta Kompleks BTN Pepabri Kelurahan Pagutan.Kombes Pol Arisandi menegaskan bahwa selain pendekatan preventif berupa pemantauan wilayah, tim di lapangan juga mengedepankan pendekatan dialogis dan edukatif kepada masyarakat serta kelompok pemuda yang ditemui di sepanjang rute patroli.
"Selain memantau situasi, anggota di lapangan berinteraksi langsung dengan warga untuk menyampaikan imbauan kamtibmas. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas lingkungan," tambah Dirreskrimum.Rangkaian kegiatan patroli berakhir pada dini hari setelah tim melakukan konsolidasi di Mako Polda NTB sambil terus memantau perkembangan situasi melalui jaringan komunikasi Radio Medik (HT). Hingga patroli usai, situasi di seluruh rute yang dilalui terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Polda NTB berkomitmen untuk terus memetakan (mapping) wilayah rawan kejahatan serta mengintensifkan kegiatan serupa secara berkala demi menjamin keamanan warga masyarakat.Reporter: Narator Bid. Humas























