Habbina
Polmas Wakapolda NTB di Tanjung Karang Permai, Libatkan Masyarakat Ciptakan Kamtibmas
0 Komentar 12 pembaca

Polmas Wakapolda NTB di Tanjung Karang Permai, Libatkan Masyarakat Ciptakan Kamtibmas

POLRI

Mataram, NTB – Upaya memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) terus dilakukan jajaran Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) dengan melibatkan masyarakat secara langsung.
Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pemolisian Masyarakat (Polmas) yang dilaksanakan di Kantor Lurah Tanjung Karang Permai, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, Rabu (16/09/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Wakapolda NTB Brigjen Pol. Hari Nugroho SIK, didampingi Kasat Binmas Polresta Mataram dan Kapolsek Ampenan bertemu para tokoh, Lurah beserta tiga pilar Kelurahan Tanjung Karang Permai. Kegiatan ini menjadi agenda Wakapolda NTB untuk silaturahmi sekaligus dialog bersama unsur pemerintahan dan masyarakat setempat.
Kegiatan itu turut dihadiri Kasat Binmas Polresta Mataram, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Tanjung Karang Permai, Lurah Tanjung Karang Permai beserta jajaran staf kelurahan, serta perwakilan para Kepala Lingkungan.
Pertemuan tersebut menjadi ruang komunikasi bersama untuk membahas situasi Kamtibmas di wilayah Kelurahan Tanjung Karang Permai. Wakapolda NTB juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengambil peran dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Selain menyampaikan sejumlah imbauan terkait keamanan dan ketertiban, Wakapolda juga membuka ruang dialog dengan masyarakat untuk mendengarkan berbagai masukan maupun keluhan yang berkaitan dengan kondisi Kamtibmas di lingkungan setempat.
Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Mohammad Kholid SIK., mengatakan kegiatan Polmas merupakan salah satu upaya kepolisian, khususnya Polda NTB, untuk membangun kerja sama yang semakin erat dengan masyarakat dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas.
“Selain bersilaturahmi dengan masyarakat, Wakapolda NTB juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Menurutnya, program Polmas menjadi salah satu langkah untuk mendorong keterlibatan masyarakat dalam menciptakan keamanan dari lingkungan paling dekat dengan kehidupan sehari-hari.
“Program Polmas ini merupakan salah satu terobosan inovasi Kapolda NTB dalam mendorong masyarakat untuk berperan aktif dan menjadi polisi di tengah lingkungan bermasyarakat,” jelasnya.
Ia menegaskan, keamanan bukan semata-mata menjadi tanggung jawab kepolisian. Peran masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, aparat kelurahan, hingga unsur kewilayahan sangat dibutuhkan untuk mencegah potensi gangguan sejak dini.
“Tanggung jawab keamanan ini milik kita bersama. Oleh karena itu, dalam kegiatan Polmas ini Wakapolda NTB mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.
Melalui kegiatan Polmas tersebut, komunikasi antara kepolisian dan masyarakat diharapkan semakin kuat, sehingga berbagai persoalan Kamtibmas dapat dideteksi dan ditangani sedini mungkin melalui kolaborasi serta kepedulian bersama.
Reporter: Narator Bid. Humas

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, KARAWANG-Emin Sule, Suryana, Dede Mulyadi. SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim, Yayan Maulana. JAKARTA: Bambang EP.  Sahidin Bagus Irianto BEKASI: Samsudin, M. Subekti. BOGOR:  Abdullah, Jajang Suhendi DEPOK: Rani Oktaviani, Dwi Sapitri. BANTEN: Jajat. Karna Wijaya. BANDUNG: Ayi Herlambang, Danang Ari Wibowo. CIMAHI: Adre Sutisna, Lukman Jaelani. LEBAK: Elsa Fitria, Casim Mustopa. BANTEN: Jajat Munajat, Hendro Mulyanto. INDRAMAYU: Fikri Rianto, Dadang Hidayat. CIREBON: Bagustian, Ade Firmansyah. KUNINGAN: Ading Permana, Susanto. MAJALENGKA. Abah Ojo, Abdul Wahab. SUMEDANG: Cece Ruhiyat, Santi Mulyani. TASIKMALAYA: Baden, Karna Mulyana. CIAMIS: Aam Amira, Deden Supriadi. PANGANDARAN: Doni Saputra, Nana Suryana. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana, Nilan Abdul Hadi, GARUT: Sopiyan, Nani Wijaya. CIANJUR: Dede Ruhyana, Amir Mahmud. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan, Winarto. TANGGERANG: Reza Andika, Irma Yulianti. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat. 

 

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top