Habbina
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja Tinjau Lokasi Tempat Pembuangan Sampah Liar di Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan
0 Komentar 92 pembaca

Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja Tinjau Lokasi Tempat Pembuangan Sampah Liar di Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan

Pemerintahan

BABELAN-Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, meninjau lokasi tempat pembuangan sampah (TPS) liar di Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan, Minggu (28/12/2025). Peninjauan tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut atas arahan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyikapi video TPS liar yang sempat viral di media sosial.

Plt Bupati Bekasi menjelaskan, sebelum bertolak ke Bandung untuk agenda UMSK bersama buruh, dirinya menerima telepon langsung dari Gubernur Jawa Barat terkait video yang beredar dan disebut berlokasi di wilayah Babelan.

“Terkait arahan dari Pak Gubernur, pagi hari sebelum saya ke Bandung, saya ditelepon langsung oleh Pak Gubernur untuk menyikapi video yang viral di daerah Babelan. Dari Bandung saya langsung menuju lokasi,” ujar dr. Asep Surya Atmaja di sela peninjauan.

Namun setelah dilakukan pengecekan di lapangan, diketahui bahwa kondisi lokasi yang dimaksud dalam video tersebut telah bersih. Plt Bupati Bekasi memastikan bahwa video yang beredar merupakan dokumentasi lama.

“Setelah saya cek langsung, ternyata lokasi sudah bersih dan videonya merupakan video lama. Saya juga sudah melakukan video call dengan Pak Gubernur untuk menyampaikan bahwa kondisi di lapangan saat ini sudah bersih,” jelasnya.

Ia menambahkan, berdasarkan komunikasi dengan Gubernur Jawa Barat, penanganan lanjutan terhadap lokasi TPS liar tersebut akan tetap dilakukan secara terkoordinasi, termasuk kemungkinan dukungan dari Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

“InsyaAllah, sesuai arahan Pak Gubernur, penanganan akan tetap ditindaklanjuti. Ke depan, akan dilakukan pembersihan lanjutan dengan melibatkan BBWS,” katanya.

Dalam peninjauan tersebut, Plt Bupati juga memastikan bahwa titik TPS liar yang sempat viral berada di kawasan belakang gedung lama dan sekitar Taman Kebalen, dengan jumlah titik lebih dari satu.

“Ada dua titik TPS liar, salah satunya di sekitar Taman Kebalen. Setelah ini akan kita lihat secara menyeluruh, baru kemudian ditentukan langkah penanganannya,” pungkasnya.

Plt Bupati Bekasi menegaskan, peninjauan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam menindaklanjuti isu lingkungan serta merespons cepat aduan dan perhatian pemerintah provinsi maupun masyarakat.

Samsudin

 

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN: KABIRO KARAWANG: Tarman Suherman. SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top