Habbina
Pastikan Layanan Publik Berjalan Optimal, Plt Bupati Bekasi Sidak Kecamatan dan Puskesmas
0 Komentar 74 pembaca

Pastikan Layanan Publik Berjalan Optimal, Plt Bupati Bekasi Sidak Kecamatan dan Puskesmas

Pemerintahan

CIKARANG TIMUR – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Kecamatan Cikarang Timur dan Puskesmas Lemah Abang, Kamis (15/1/2026). Sidak tersebut dilakukan untuk memastikan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.

Dalam kunjungannya, Asep Surya Atmaja berdialog langsung dengan pegawai kecamatan, tenaga kesehatan, serta masyarakat yang tengah mengurus layanan administrasi maupun pelayanan kesehatan. Dialog tersebut dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus melihat secara langsung alur dan kualitas pelayanan di lapangan.

Plt Bupati Bekasi menegaskan bahwa sidak ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam memastikan roda pemerintahan di tingkat kecamatan berjalan efektif, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan, baik dari sisi kedisiplinan aparatur, kecepatan pelayanan, maupun kenyamanan fasilitas yang tersedia,” ujar Asep.

Usai meninjau Kantor Kecamatan Cikarang Timur, Asep melanjutkan sidak ke Puskesmas Lemah Abang. Ia memastikan pelayanan kesehatan berjalan optimal serta fasilitas pendukung dalam kondisi layak dan memadai untuk melayani masyarakat.

Menurutnya, pelayanan kesehatan merupakan sektor strategis yang harus mendapatkan perhatian serius, mengingat perannya yang langsung bersentuhan dengan kebutuhan dasar masyarakat.

“Melalui sidak ini, saya berharap seluruh perangkat daerah, baik di bidang administrasi maupun pelayanan kesehatan, terus meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang prima, profesional, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat,” tutupnya.***Samsudin

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top