Habbina
Demi Keselamatan Warga dan Wajah Kota, Pemkab Karawang Tertibkan Kabel Telekomunikasi
0 Komentar 333 pembaca

Demi Keselamatan Warga dan Wajah Kota, Pemkab Karawang Tertibkan Kabel Telekomunikasi

Pemerintahan

Karawang – Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang menegaskan komitmennya dalam menjaga keselamatan warga sekaligus memperindah tata kota melalui penataan kabel jaringan telekomunikasi yang selama ini dinilai semrawut.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Telekomunikasi (Apjatel) yang digelar di Gedung Singaperbangsa, Kamis (5/2/2026).

Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, mengatakan kerja sama ini merupakan langkah konkret pemerintah daerah dalam menindaklanjuti arahan Gubernur Jawa Barat terkait pentingnya penataan kota, termasuk infrastruktur pendukung telekomunikasi.

“Alhamdulillah, pagi hari ini Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang telah melaksanakan MoU dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Telekomunikasi (Apjatel). Sesuai dengan yang disampaikan Gubernur Jawa Barat, penataan kota merupakan hal yang sangat penting, termasuk penataan kabel-kabel agar tidak semrawut,” ujar Bupati Aep.

Ia menegaskan, keberadaan jaringan internet saat ini telah menjadi kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu, penataan infrastruktur telekomunikasi harus dilakukan secara kolaboratif tanpa menghambat pelayanan kepada warga.

“Kami berharap Apjatel dapat mengakomodir seluruh provider yang ada di Kabupaten Karawang agar bisa bekerja sama dengan pemerintah daerah, khususnya dalam menata kabel-kabel jaringan supaya lebih rapi dan tertib,” jelasnya.

Bupati Aep juga mengingatkan bahwa kabel-kabel yang tidak tertata bukan hanya mengganggu estetika kota, tetapi berpotensi menimbulkan risiko keselamatan bagi masyarakat.

“Kami mengimbau seluruh provider untuk bersama-sama menata kabel jaringan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Ketika kabel diposisikan dengan baik, khususnya ditempatkan di bawah tanah, maka secara estetika kota akan lebih baik dan dari sisi keamanan, itu menjadi yang paling utama,” pungkasnya.

Melalui kerja sama ini, Pemerintah Kabupaten Karawang berharap tercipta lingkungan perkotaan yang lebih aman, tertib, dan nyaman, seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan telekomunikasi dan digital.***Red Emn

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top