Remaja 17 Tahun Ditemukan Meninggal di Irigasi Jayakerta Karawang, Polisi Selidiki
Peristiwa    Kamis 05 Maret 2026    17:37:31 WIBKARAWANG - Seorang remaja laki-laki berusia 17 tahun, Muhamar Farid Ihsan alias Endo, ditemukan meninggal dunia di irigasi Dusun Sukajaya I, Desa Kemiri, Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang, pada Kamis (5/3/2026).
Kapolres Karawang, AKBP Fiki N. Ardiansyah, melalui Kasi Humas, Ipda Cep Wildan, mengatakan bahwa penemuan mayat tersebut pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang mencium bau menyengat di sekitar irigasi.
"Pada hari Kamis, 5 Maret 2026 pagi, warga menemukan mayat remaja laki-laki di irigasi Dusun Sukajaya I. Kemudian, warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Rengasdengklok," ujar Ipda Cep Wildan.
Menurut keterangan saksi, korban terakhir kali dilihat oleh temannya, Rehan, pada Selasa malam (3/3/2026) sekitar pukul 23.00 WIB. Rehan mengatakan bahwa mereka berencana melakukan tawuran di depan Pabrik Kerupuk Desa Kertasari, namun batal karena lawan terlalu banyak.
"Korban kemudian menarik gas sepeda motornya dan terjatuh. Karena ketakutan, korban menyeburkan diri ke irigasi," tambah Ipda Cep Wildan.
Pihak kepolisian dari Polsek Rengasdengklok dan Inafis Polres Karawang langsung mendatangi TKP dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
"Jenazah korban telah dibawa ke RSUD Karawang untuk dilakukan autopsi lebih lanjut. Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kematian korban," pungkas Ipda Cep Wildan.




























