Di Hari Fitri, Edi Jumala Ajak Warga Cikampek Barat Pererat Kebersamaan
Daerah    Jumat 20 Maret 2026    22:59:57 WIBKarawang – Suasana Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah yang jatuh pada 20 Maret 2026 menjadi momentum penuh makna bagi masyarakat untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi. Hal itu juga dirasakan oleh Edi Jumala, yang akrab disapa Acon, warga Kampung Sukajadi RT 03/05, Desa Cikampek Barat, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang.
Di tengah nuansa kemenangan usai menjalankan ibadah puasa Ramadan, Acon menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh keluarga, sahabat, dan masyarakat Desa Cikampek Barat. Dengan penuh kerendahan hati, ia juga memohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf.
“Di hari yang fitri ini, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh handai tolan dan warga Desa Cikampek Barat. Semoga kebersamaan dan silaturahmi kita semakin erat, serta kita semua diberikan kesehatan dan keberkahan.”
Lebih lanjut, Acon berharap momentum Lebaran tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat rasa persaudaraan di tengah masyarakat. Ia menilai, nilai-nilai kebersamaan dan saling menghargai harus terus dijaga, terlebih di tengah dinamika kehidupan sosial yang terus berkembang.
Perayaan Idul Fitri di lingkungan Desa Cikampek Barat sendiri berlangsung dengan penuh kehangatan. Warga saling berkunjung dari rumah ke rumah, berbagi hidangan khas Lebaran, serta mempererat hubungan kekeluargaan yang telah terjalin lama.
Momentum ini menjadi pengingat bahwa esensi Lebaran bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga tentang kembali kepada kesucian hati, memperbaiki hubungan antar sesama, dan menumbuhkan kepedulian sosial.
Dengan semangat Idul Fitri, masyarakat diharapkan dapat terus menjaga kerukunan serta menciptakan lingkungan yang harmonis dan penuh kebersamaan.***Man
























