Habbina
Polres Karawang Intensifkan Pengawasan Internal Lewat Pengecekan Kehadiran Personel
0 Komentar 16 pembaca

Polres Karawang Intensifkan Pengawasan Internal Lewat Pengecekan Kehadiran Personel

POLRI

Polres Karawang – Polres Karawang terus mengintensifkan pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2026. Apalagi saat ini Memasuki puncak arus balik libur Idulfitri 1447 Hijriah, terkait hal tersebut Salah satu langkah yang dilakukan adalah pengawasan internal melalui pengecekan kehadiran personel di Pos Terpadu Galuh Mas, Rabu (24/3/2026).


Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan seluruh personel yang bertugas dalam Operasi Ketupat Lodaya 2026 berada di tempat tugasnya masing-masing serta menjalankan fungsi pelayanan masyarakat secara optimal.


Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep wildan menyampaikan bahwa pengawasan kehadiran ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk memberikan pelayanan terbaik selama masa mudik dan arus balik Lebaran.


“Kami ingin memastikan seluruh personel yang ditempatkan di pos-pos pelayanan, termasuk di Pos Terpadu Galuh Mas, menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Pengecekan oleh Provos ini rutin kami lakukan untuk menjaga disiplin dan memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan maksimal, terutama di tengah peningkatan volume kendaraan saat arus balik,” ujarnya.


Pos Terpadu Galuh Mas sendiri merupakan salah satu titik strategis yang menjadi pusat pelayanan terpadu bagi pemudik, meliputi pelayanan kepolisian, kesehatan, dan posko pengamanan. Dengan adanya pengawasan ketat dari Provos, diharapkan seluruh personel yang bertugas dapat sigap membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan arus balik menuju wilayah Jabodetabek maupun sebaliknya.


Kegiatan pengecekan berlangsung tertib dan seluruh personel yang bertugas di Pos Terpadu Galuh Mas terpantau hadir lengkap serta menjalankan tugas sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan dalam Operasi Ketupat Lodaya 2026.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top