Habbina
Serap Aspirasi di Dapil V, Legislator PAN Asep Supriatna Fokus Tangani Krisis Air Bersih di Jatisari
0 Komentar 202 pembaca

Serap Aspirasi di Dapil V, Legislator PAN Asep Supriatna Fokus Tangani Krisis Air Bersih di Jatisari

Pemerintahan

Karawang — Anggota DPRD Kabupaten Karawang dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Asep Supriatna, menggelar kegiatan Reses III Masa Sidang 2025–2026 untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) V. Kegiatan yang berlangsung di Angkringan Tirtasari ini dihadiri oleh puluhan konstituen yang tergabung dalam komunitas "Balad Asbah" pada Kamis malam (20/8/2026)

Acara serap aspirasi ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Sarimulya, Kecamatan Kotabaru, Jumadi. Kehadiran kepala desa tersebut memperkuat sinergi antara warga, pemerintah desa, dan legislatif dalam mengawal pembangunan di tingkat daerah.

Selain itu, jalannya kegiatan juga didampingi oleh Dodi selaku perwakilan dari Tim Sekretariat DPRD (Setwan) Kabupaten Karawang untuk memastikan agenda reses berjalan tertib dan sesuai dengan administrasi dewan.

Dalam sesi dialog terbuka, berbagai persoalan mendasar disampaikan oleh warga kepada legislator dari Komisi III tersebut. Salah satu keluhan paling mendesak datang dari perwakilan warga Desa Situdam, Kecamatan Jatisari, yang mengadukan masalah kekeringan dan krisis air bersih di wilayah mereka.

Menanggapi hal tersebut, Asep Supriatna menyatakan komitmennya untuk segera berkoordinasi dengan dinas terkait agar solusi cepat dapat dihadirkan bagi warga terdampak.

"Kehadiran rekan-rekan dari komunitas 'Balad Asbah' malam ini bukan sekadar silaturahmi biasa, melainkan momentum penting bagi saya untuk mendengarkan langsung kebutuhan masyarakat di akar rumput," ujar Asep, yang akrab disapa Asbah.

Ia juga menegaskan bahwa persoalan krisis air bersih di Desa Situdam akan menjadi prioritas kerja Komisi III untuk segera dicarikan solusi konkret bersama dinas teknis terkait.

Di samping itu, Asbah juga mengingatkan para warga dan konstituen bahwa setiap pengajuan aspirasi terkait kebutuhan infrastruktur ke depannya diharapkan dapat dikoordinasikan terlebih dahulu dengan kepala desa di wilayah masing-masing agar proses perencanaan dan realisasinya berjalan lebih terpadu. (*)

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top