Habbina
Kolaborasi Data untuk Pelayanan Lebih Tertib, Bekasi Ikuti Kerja Sama Sistem Pajak dan Pertanahan
0 Komentar 9 pembaca

Kolaborasi Data untuk Pelayanan Lebih Tertib, Bekasi Ikuti Kerja Sama Sistem Pajak dan Pertanahan

Pemerintahan

BEKASI – Pemerintah Kabupaten Bekasi terus membuka ruang kolaborasi dengan pemerintah daerah lain dalam mendorong tata kelola pemerintahan yang semakin tertib dan berbasis data.
Upaya tersebut salah satunya diwujudkan melalui kehadiran Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, dalam Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antar Daerah dan Perjanjian Kerja Sama Replikasi dan Pemanfaatan Sistem Peta Pajak dan Pertanahan Tangerang Selatan.
Kegiatan berlangsung di Aula Blandongan, Gedung Utama Balai Kota Tangerang Selatan, Senin (21/9), dengan dihadiri Kepala Bapenda dan Kepala Diskominfosantik Kabupaten Bekasi.
Pertemuan tersebut turut mempertemukan jajaran Kementerian ATR/BPN, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kota Tangerang Selatan, serta sejumlah kepala daerah dari wilayah mitra.
Kerja sama ini menjadi bagian dari langkah bersama untuk memperkuat pemanfaatan data dan sistem informasi, khususnya dalam pengelolaan perpajakan dan pertanahan.
Bagi pemerintah daerah, ketersediaan data yang terintegrasi menjadi salah satu fondasi penting dalam meningkatkan ketepatan pengelolaan pajak sekaligus mendukung penataan informasi pertanahan.
Melalui replikasi dan pemanfaatan sistem yang telah dikembangkan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, pemerintah daerah mitra diharapkan dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta inovasi dalam membangun sistem pemerintahan yang lebih efektif.
Langkah tersebut juga sejalan dengan kebutuhan pemerintah daerah untuk menghadirkan pelayanan publik yang semakin transparan, tertib, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Bagi Kabupaten Bekasi, kolaborasi antardaerah menjadi bagian penting dalam memperkuat transformasi tata kelola pemerintahan. Pemanfaatan teknologi dan data diharapkan tidak berhenti pada pengembangan sistem, tetapi mampu memberikan manfaat nyata dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat.
Sinergi lintas daerah itu sekaligus menunjukkan bahwa penguatan pemerintahan berbasis data membutuhkan kerja bersama, sehingga setiap daerah dapat saling belajar dan mengembangkan praktik yang sesuai dengan kebutuhan wilayah masing-masing.***Red-M. Subekti

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, KARAWANG-Emin Sule, Suryana, Dede Mulyadi. SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim, Yayan Maulana. JAKARTA: Bambang EP.  Sahidin Bagus Irianto BEKASI: Samsudin, M. Subekti. BOGOR:  Abdullah, Jajang Suhendi DEPOK: Rani Oktaviani, Dwi Sapitri. BANTEN: Jajat. Karna Wijaya. BANDUNG: Ayi Herlambang, Danang Ari Wibowo. CIMAHI: Adre Sutisna, Lukman Jaelani. LEBAK: Elsa Fitria, Casim Mustopa. BANTEN: Jajat Munajat, Hendro Mulyanto. INDRAMAYU: Fikri Rianto, Dadang Hidayat. CIREBON: Bagustian, Ade Firmansyah. KUNINGAN: Ading Permana, Susanto. MAJALENGKA. Abah Ojo, Abdul Wahab. SUMEDANG: Cece Ruhiyat, Santi Mulyani. TASIKMALAYA: Baden, Karna Mulyana. CIAMIS: Aam Amira, Deden Supriadi. PANGANDARAN: Doni Saputra, Nana Suryana. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana, Nilan Abdul Hadi, GARUT: Sopiyan, Nani Wijaya. CIANJUR: Dede Ruhyana, Amir Mahmud. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan, Winarto. TANGGERANG: Reza Andika, Irma Yulianti. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat. 

 

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top