Habbina
Polsek Rengasdengklok Berikan Pelayanan Pengamanan Acara Jalan Santai Peringatan Hari Lahir 1 Abad N.U
0 Komentar 12 pembaca

Polsek Rengasdengklok Berikan Pelayanan Pengamanan Acara Jalan Santai Peringatan Hari Lahir 1 Abad N.U

POLRI

Polres Karawang - Jajaran Kepolisian Sektor Rengasdengklok Polres Karawang kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pengamanan ke masyarakat, Khususnya pada kegiatan yang melibatkan partisipasi publik dalam jumlah besar.

Hal ini diwujudkan melalui keterlibatan personil Rengasdengklok dalam pengamanan kegiatan jalan santai yang digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir satu abad Nahdatul Ulama tingkat Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang. Acara ini diikuti ratusan peserta dari unsur pelajar dan masyarakat umum serta tokoh lintas agama, Sabtu (14/02/2026)

Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Pasar Baru Proklamasi Rengasdengklok mendapatkan pengamanan penuh dari personel Polsek Rengasdengklok. yang dipimpin langsung Kapolsek Kompol Edi Karyadi S.H dan 9 anggota diterjunkan untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan tertib dan aman,

Dalam kegiatan ini petugas melakukan pengamanan jalur, pengaturan arus kendaraan, serta pengawalan rute jalan santai yang dilewati peserta. Dengan kehadiran personel di sepanjang jalur, potensi kemacetan maupun kerawanan lalu lintas dapat diminimalisir.

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP. Fiki N Ardiansyah melalui Kapolsek Kompol Edi Karyadi, mengatakan bahwa Polri memiliki tanggung jawab untuk memastikan setiap kegiatan masyarakat berlangsung aman, khususnya kegiatan publik seperti jalan santai yang melibatkan unsur masyarakat

"Kehadiran anggota kepolisian dalam rangka memberikan pelayanan pengamanan. agar pelaksanaan acara jalan santai peringatan satu abad Harlah NU berjalan aman dan kondusif", ujar Kompol Edi Karyadi

Kapolsek menegaskan, pengamanan yang diberikan tidak hanya bertujuan menciptakan kertertiban. tetapi juga untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat

"Kita memberikan pelayanan pengamanan tidak hanya sebatas menjaga ketertiban. tetapi juga untuk lebih memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat yang harmonis ", pungkasnya

Selama kegiatan berlangsung, seluruh rangkaian acara tercatat aman, lancar, dan kondusif. Arus lalu lintas tetap terjaga dengan baik, Hal ini berkat adanya pengaturan yang dilakukan petugas di titik-titik rawan kepadatan.

Polres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top