Habbina
Isra Miraj di Sukabumi, Dari Masjid Menguatkan Iman dan Persatuan Umat
0 Komentar 118 pembaca

Isra Miraj di Sukabumi, Dari Masjid Menguatkan Iman dan Persatuan Umat

Dunia Islam

KOTA SUKABUMI -Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung bekerja sama dengan Pemerintah Kota Sukabumi menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Rabu (21/1/2026). Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dipusatkan di Masjid Agung Kota Sukabumi dan dihadiri ribuan jamaah dari berbagai kalangan.

Peringatan Isra Miraj kali ini menghadirkan Wakil Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Anis Matta, sebagai penceramah utama. Acara turut dihadiri Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki beserta jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Ayep Zaki menegaskan bahwa peristiwa Isra Miraj sarat dengan nilai keimanan yang harus terus dihidupkan dalam kehidupan sehari-hari. Ia menekankan pentingnya menjadikan momentum ini sebagai penguat persatuan dan kesatuan umat, khususnya di Kota Sukabumi yang majemuk.

“Perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW mengajarkan kita banyak hal, salah satunya adalah menegakkan salat lima waktu sebagai pondasi kehidupan beragama. Selain itu, kita juga diajak untuk terus menjaga persatuan, kerukunan, dan kebersamaan antarumat beragama di Kota Sukabumi,” ujar Ayep Zaki.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan kompak dalam mendukung berbagai program pembangunan yang dijalankan Pemerintah Kota Sukabumi demi terwujudnya kesejahteraan bersama.

Sementara itu, dalam ceramahnya yang mengangkat tema “Meneladani Perjalanan Rasulullah SAW: Islam Rahmatan Lil Alamin”, Anis Matta menyampaikan bahwa Isra Miraj merupakan pengingat akan pentingnya salat sebagai sumber kekuatan spiritual umat Islam.

“Salat adalah energi ruhani yang membuat kita mampu menghadapi dan menyelesaikan berbagai persoalan kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Anis Matta juga berharap masjid tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah semata, tetapi menjadi pusat aktivitas dan peradaban masyarakat. Menurutnya, masjid memiliki aura ketenangan yang dapat menghadirkan kedamaian dan menjadi tempat kembali bagi siapa pun yang sedang gelisah.

“Masjid seharusnya menjadi pusat kegiatan masyarakat. Dari masjid, lahir rasa damai, persaudaraan, dan solusi bagi umat,” tuturnya.

Tabligh Akbar Isra Miraj ini menjadi momentum refleksi spiritual sekaligus penguatan nilai kebersamaan, sejalan dengan semangat Islam sebagai rahmat bagi seluruh alam.***Dadan Sundan

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top