Habbina
Matangkan Program 2026, Diskominfo Karawang Perkuat Arah Transformasi Pemerintah Digital
0 Komentar 188 pembaca

Matangkan Program 2026, Diskominfo Karawang Perkuat Arah Transformasi Pemerintah Digital

Pemerintahan

Karawang – Pemerintah Kabupaten Karawang terus memantapkan langkah menuju tata kelola pemerintahan berbasis digital. Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), pemkab menggelar rapat pembahasan persiapan pelaksanaan program, kegiatan, dan sub kegiatan Tahun Anggaran 2026, yang berlangsung di Ruang Rapat Diskominfo Karawang, Rabu (28/1/2026).

Rapat strategis tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Karawang, Poltak S.M.L Toruan, S.STP., MM, dan dihadiri Sekretaris Dinas Kominfo Bambang Soegiharta, S.Sos, beserta seluruh pejabat struktural di lingkungan Diskominfo Kabupaten Karawang.

Dalam pembahasan, masing-masing bidang memaparkan rencana program dan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2026, sekaligus menyelaraskan target kinerja dengan kebijakan pembangunan daerah serta arah nasional transformasi digital pemerintahan. Diskusi berlangsung dinamis dengan penekanan pada efektivitas program, efisiensi anggaran, serta dampak langsung bagi peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kepala Dinas Kominfo Karawang, Poltak S.M.L Toruan, menegaskan bahwa rapat tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan perencanaan program yang matang dan terukur. Menurutnya, penguatan pemerintah digital tidak hanya berfokus pada pengembangan sistem teknologi informasi, tetapi juga pada peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan integrasi layanan antar perangkat daerah.

“Pemerintah digital harus mampu menjawab kebutuhan masyarakat akan layanan yang cepat, transparan, dan akuntabel. Karena itu, setiap program yang disusun harus memiliki arah yang jelas dan berdampak nyata,” ujarnya.

Lebih lanjut, Poltak menyampaikan bahwa Diskominfo memiliki peran strategis sebagai pengampu urusan komunikasi, informatika, statistik, dan persandian, yang menjadi fondasi utama dalam mendukung reformasi birokrasi dan pelayanan publik berbasis elektronik.

Melalui rapat pembahasan ini, Diskominfo Karawang berharap seluruh program dan kegiatan Tahun 2026 dapat dirancang secara komprehensif, selaras dengan visi pembangunan daerah, serta mendukung terwujudnya pemerintahan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.

“Dengan perencanaan yang baik sejak awal, kami optimistis penyelenggaraan pemerintah digital di Kabupaten Karawang akan semakin optimal dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya.***Red Emn

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top