Sambut Ramadan 1447 H, Pemkab Bekasi Ajak Warga Perkuat Iman dan Kebersamaan
Pemerintahan    Sabtu 14 Februari 2026    03:06:21 WIBBEKASI - Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Tarhib Ramadan 1447 Hijriah tingkat kabupaten di Masjid Agung Nurul Hikmah, Jumat (13/2). Kegiatan ini menjadi penanda kesiapan menyambut bulan suci dengan penuh kekhidmatan dan semangat kebersamaan.
Acara dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, dan diikuti seluruh pegawai Pemkab Bekasi, tokoh agama, serta tokoh masyarakat. Kehadiran berbagai unsur ini mencerminkan komitmen bersama dalam menyambut Ramadan sebagai momentum spiritual sekaligus sosial.
Dalam sambutannya, Endin menegaskan bahwa Tarhib Ramadan bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan ruang refleksi untuk mempersiapkan diri secara lahir dan batin. Ia mengingatkan, Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai ibadah menahan lapar dan dahaga, tetapi sebagai bulan penuh rahmat, ampunan, dan keberkahan yang harus diisi dengan peningkatan kualitas ibadah serta perbaikan akhlak.
“Ramadan adalah kesempatan memperkuat keimanan sekaligus mempererat kepedulian sosial. Momentum ini harus kita manfaatkan untuk memperbaiki diri dan memperkokoh solidaritas,” ujarnya.
Lebih jauh, ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi menjadikan Ramadan 1447 H sebagai sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan di tengah keberagaman. Menurutnya, nilai-nilai integritas, empati, dan gotong royong yang tumbuh selama Ramadan perlu terus dijaga, bahkan setelah bulan suci berlalu.
Dengan persiapan yang matang, Pemkab Bekasi berharap Ramadan tahun ini dapat menghadirkan dampak positif bagi kehidupan bermasyarakat serta memperkuat harmoni sosial di Kabupaten Bekasi.***Samsudin




























