Habbina
Kesbangpol Karawang Sambangi LBH Jalapaksi Cikampek Barat, Perkuat Sinergi Demi Akses Keadilan Masyarakat
0 Komentar 265 pembaca

Kesbangpol Karawang Sambangi LBH Jalapaksi Cikampek Barat, Perkuat Sinergi Demi Akses Keadilan Masyarakat

Pemerintahan

Karawang, – Unsur pelaksana urusan pemerintahan di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Karawang melakukan kunjungan kerja ke kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) JALAPAKSI yang berlokasi di Kampung Sukamanah, Desa Cikampek Barat, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang, pada Kamis (11/6/2026).
Kunjungan Kesbangpol, dalam rangka verifikasi usulan pencatatan organisasi LBH JALAPAKSI dan mempererat silaturahmi serta melakukan koordinasi administratif terkait keberadaan dan legalitas organisasi lembaga hukum yang aktif di wilayah Kabupaten Karawang.
Dalam kunjungan tersebut, tim dari Kesbangpol Karawang diwakili oleh jajaran pejabat dan staf yang kompeten di bidangnya, antara lain, Aep Saepudin (Bidang Ormas), Eka Sukarta (Bidang Poldagri dan Intel), Asep Jaenudin (Staf Intel).
Kehadiran tim disambut hangat oleh Dewan Pembina LBH JALAPAKSI, H. Nurkenda, SH dan Asep Saepudin, SH, di kantor sekretariat lembaga tersebut.
Pertemuan berlangsung dalam suasana kekeluargaan namun tetap substansial. Dalam diskusi yang terjalin, pihak Kesbangpol Karawang menekankan pentingnya tertib administrasi bagi seluruh organisasi yang berkecimpung di masyarakat, khususnya mengenai pelaporan keberadaan organisasi dan update data kepengurusan.
Pihak Kesbangpol juga mengapresiasi peran aktif LBH JALAPAKSI yang diketuai Pajar Ramadhan, SH dalam memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat di wilayah Cikampek dan sekitarnya. Sinergi antara pemerintah daerah dengan lembaga hukum dan ormas dinilai krusial untuk menjaga stabilitas kondusivitas wilayah, terutama dalam menyerap aspirasi dan memberikan edukasi hukum bagi masyarakat.
"Kunjungan ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa seluruh elemen masyarakat, termasuk lembaga hukum, memiliki komunikasi yang baik dengan pemerintah daerah. Kami berharap LBH JALAPAKSI terus memberikan kontribusi positif bagi penegakan hukum dan keadilan bagi warga Karawang," ujar Aep Saepudin.
Menanggapi kunjungan tersebut, H. Nurkenda, SH, selaku Dewan Pembina LBH JALAPAKSI, menyatakan komitmennya untuk selalu kooperatif dengan pemerintah daerah. Pihaknya menyambut baik langkah proaktif Kesbangpol Karawang yang turun langsung ke lapangan untuk melakukan pendataan dan pembinaan.
"Kami berterima kasih atas kunjungan silaturahmi dari rekan-rekan Kesbangpol Karawang. Sebagai lembaga yang peduli terhadap masyarakat, kami senantiasa berusaha menjalankan organisasi sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. Kami siap bersinergi demi kepentingan masyarakat banyak, khususnya dalam aspek perlindungan hukum," ujar H. Nurkenda.(TM)

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top