Habbina
Polda NTB, Polresta Mataram dan TNI Kawal Kedatangan Jemaah Haji Kloter 12 Asal Lombok Timur
0 Komentar 10 pembaca

Polda NTB, Polresta Mataram dan TNI Kawal Kedatangan Jemaah Haji Kloter 12 Asal Lombok Timur

POLRI

Mataram, NTB – Sinergitas antara Polri dan TNI kembali terlihat dalam pengamanan kedatangan jemaah haji asal Nusa Tenggara Barat. Sejumlah personel Polda NTB, Polresta Mataram, dan unsur TNI diterjunkan untuk mengamankan kepulangan Jemaah Haji Kloter 12 asal Kabupaten Lombok Timur di Asrama Haji NTB, Rabu (17/06/2026).
Pengamanan dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian penyambutan dan penjemputan jemaah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Sejak sebelum rombongan tiba, petugas telah menempati sejumlah titik strategis di kawasan Asrama Haji untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan serta menjaga kelancaran aktivitas masyarakat di sekitar lokasi.
Kehadiran aparat keamanan tidak hanya ditujukan untuk mengawal kedatangan para jemaah yang baru kembali dari Tanah Suci, tetapi juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi keluarga penjemput serta masyarakat yang melintas di kawasan tersebut.
Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam mengawal kepulangan para jemaah haji agar dapat kembali berkumpul dengan keluarga dalam suasana yang aman dan kondusif.
“Kita ingin memastikan proses kedatangan jemaah haji di Asrama Haji NTB ini berlangsung aman dan lancar tanpa mengganggu kelancaran arus lalu lintas,” ujarnya.
Selain melakukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan area, personel di lapangan juga mengedepankan pendekatan humanis dengan menyapa serta berdialog langsung dengan keluarga penjemput, pelaku UMKM, maupun petugas Asrama Haji. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diajak untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan selama proses penyambutan berlangsung.
Pengamanan yang dilakukan mendapat apresiasi dari masyarakat. Kehadiran aparat dinilai mampu membantu mengatur arus kendaraan dan menata area penjemputan sehingga aktivitas di sekitar Asrama Haji tetap berjalan tertib meski dipadati oleh keluarga jemaah.
Melalui pengamanan terpadu ini, Polda NTB berharap seluruh proses kedatangan jemaah haji dapat berlangsung dengan aman dan lancar, sekaligus menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Nusa Tenggara Barat.
Reporter: Narator Bid. Humas

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top