Menutup Akhir Tahun 2025, Pemkab Bersama Baznas Karawang Salurkan Rp1,3 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatera dan Palestina
Pemerintahan    Jumat 02 Januari 2026    21:14:14 WIBKarawang – Menjelang pergantian tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Karawang bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Karawang menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di wilayah Sumatera serta rakyat Palestina. Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan pada Kamis malam (31/12/2025) sebagai wujud kepedulian dan solidaritas terhadap sesama.
Total bantuan yang disalurkan mencapai Rp1,3 miliar atau tepatnya sebesar Rp1.360.698.336. Dana tersebut merupakan hasil penggalangan dari program ASN Peduli, yang melibatkan partisipasi aktif aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, serta dukungan dari masyarakat.
Bantuan kemanusiaan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah Sumatera, termasuk Padang dan sekitarnya, sekaligus sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan bagi rakyat Palestina yang hingga kini masih menghadapi krisis berkepanjangan.
Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh ASN dan masyarakat Kabupaten Karawang yang telah menunjukkan kepedulian sosial melalui kontribusi nyata dalam program ASN Peduli.
“Alhamdulillah, hari ini kita kembali dapat menggalang dana dari ASN Peduli dengan total sebesar Rp1,3 miliar. Bismillah, insyaallah bantuan ini akan kami salurkan untuk saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatera, Padang dan sekitarnya, serta untuk saudara-saudara kita di Palestina,” ujar Bupati Aep.
Ia menegaskan bahwa kepedulian sosial merupakan nilai penting yang harus terus dijaga dan ditumbuhkan, terutama di tengah berbagai musibah dan krisis kemanusiaan yang terjadi baik di dalam maupun luar negeri.
Lebih lanjut, Bupati berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat memberikan manfaat nyata serta membantu meringankan penderitaan masyarakat terdampak, sekaligus menjadi penguat semangat kebersamaan dan solidaritas antar sesama.
“Semoga bantuan ini membawa keberkahan, bermanfaat bagi para penerima, dan menjadi amal kebaikan bagi seluruh pihak yang telah berpartisipasi,” pungkasnya.***Red




























