Silaturahmi Hangat SPPG Pasirkareumbi 03 Subang, Perkuat Komitmen Tingkatkan Layanan Makan Bergizi Gratis
Daerah    Jumat 23 Januari 2026    23:01:35 WIBSUBANG – Komitmen menjaga kualitas dan keberlanjutan layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) terus ditunjukkan oleh SPPG Pasirkareumbi 03 Subang. Salah satunya melalui kegiatan silaturahmi rutin bersama kepala sekolah (kepsek) dan PIC atau penanggung jawab dari sekolah-sekolah penerima manfaat program MBG.
Kegiatan silaturahmi tersebut dilaksanakan di SPPG Dangdeur 19 Subang, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jumat (23/1/2026). Acara ini dihadiri para kepala sekolah, PIC sekolah penerima MBG, serta perwakilan posyandu yang selama ini terlibat langsung dalam pelaksanaan program.
Silaturahmi ini merupakan agenda rutin yang digagas oleh owner sekaligus mitra Badan Gizi Nasional (BGN) dapur SPPG Pasirkareumbi 03 Subang, Bidan Teti Asriyanti. Kegiatan tersebut secara konsisten dilaksanakan setiap dua bulan sekali sebagai bentuk komitmen menjaga komunikasi, transparansi, dan peningkatan kualitas layanan.
“Silaturahmi ini menjadi ruang evaluasi bersama, sekaligus untuk mendengarkan secara langsung saran dan masukan dari para PIC, kepala sekolah, serta posyandu sebagai penerima manfaat MBG,” ujar Bidan Teti Asriyanti dalam keterangan tertulisnya.
Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan program MBG tidak hanya bergantung pada kesiapan dapur, tetapi juga pada sinergi yang baik antara penyelenggara, sekolah, dan masyarakat. Oleh karena itu, komunikasi yang terbuka dan berkelanjutan menjadi kunci utama agar layanan yang diberikan benar-benar sesuai dengan kebutuhan penerima manfaat.
Dalam kesempatan tersebut, Bidan Teti Asriyanti juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin selama kurang lebih lima bulan layanan dapur SPPG Pasirkareumbi 03 Subang berjalan.
“Kami menyadari dalam pelaksanaan layanan tentu masih ada kekurangan. Namun berkat kerja sama yang solid dan komunikasi yang baik dengan pihak sekolah dan PIC, hingga saat ini tidak ada kendala berarti yang menghambat jalannya program,” tuturnya.
Ia menegaskan, seluruh masukan yang disampaikan dalam forum silaturahmi tersebut akan menjadi bahan evaluasi penting untuk perbaikan dan peningkatan kualitas layanan MBG ke depan, baik dari sisi menu, distribusi, maupun ketepatan layanan.
Para kepala sekolah dan PIC yang hadir pun menyambut baik kegiatan silaturahmi ini. Mereka menilai forum tersebut menjadi wadah strategis untuk menyampaikan aspirasi sekaligus memperkuat koordinasi demi keberhasilan program MBG yang menyasar peserta didik dan masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang terus dijaga, SPPG Pasirkareumbi 03 Subang berharap program Makan Bergizi Gratis dapat terus berjalan optimal, memberikan manfaat nyata bagi peningkatan gizi anak-anak, serta mendukung terciptanya generasi yang sehat dan berkualitas.***Red/Ahas




























