Habbina
Polres Karawang Terima 10 Serdik Sespimmen Dikreg 66 MC III POKLAT X Tahun 2026
0 Komentar 116 pembaca

Polres Karawang Terima 10 Serdik Sespimmen Dikreg 66 MC III POKLAT X Tahun 2026

POLRI

Karawang – Polres Karawang menerima kunjungan 10 peserta didik (Serdik) Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-66 dalam rangka kegiatan Management Training Course Level III (MC III) Poklat X Tahun Anggaran 2026 didampingi oleh Brigjen Pol Mardiaz Kusno Dwihananto., S.I.K., M. Hum. Selaku pengawas, Kamis (26/2/2026).

"Kami polres karawang menerima 10 Serdik sespimmen dikreg 66, Kedatangan Serdik Dikreg 66 ini langsung di sambut oleh Waka Polres Karawang Kompol Andriyanto, Kedatangan Serdik Sespimmen ini akan melaksanakan kegiatan pengamatan lapangan tersebut mengusung topik Tugas Pokok Polri dalam Mendukung Program Kedaulatan Pangan, Energi dan Ekonomi yang Produktif serta Inklusif." Ujar Kapolres karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah, Melalui Kasie Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan.

Kasie Humas Polres Karawang juga menjelaskan Rangkaian kegiatan yang akan di lakukan selama di Polres Karawang.

Rangkaian kegiatan yang pertama dimulai di Aula Polres Karawang, di Pimpin Langsung Oleh Wakapolres Karawang Kompol Andriyanto, melaksanakan penyambutan kedatangan para serdik di Mako Polres Karawang. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan Wakapolres serta Ketua Tim (Katim) dalam pelaksanaan Pelatihan Management Course Level III Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-66.

Selanjutnya di sesi berikutnya yang dimulai sejak pukul 10.00 WIB, para serdik melaksanakan forum group discussion (FGD) bersama narasumber internal maupun eksternal. Diskusi berlangsung aktif dengan pembahasan strategi dan implementasi tugas pokok Polri dalam mendukung program pemerintah terkait kedaulatan pangan, energi, serta penguatan ekonomi yang produktif dan inklusif.

Pada pukul 13.00 WIB, dilaksanakan paparan hasil Management Course Level III yang diwakili oleh Serdik Yuda Wiranegara, S.H., S.I.K., M.H. Dalam sesi tersebut, disampaikan hasil pengamatan lapangan serta rekomendasi strategis. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung tertib dan interaktif.

Rangkaian kegiatan Sespimmen dikreg 66 ditutup pada pukul 14.00 WIB yang dipimpin oleh Katim bersama Wakapolres Karawang. Seluruh kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif.

"Melalui kegiatan ini, diharapkan para serdik Sespimmen Polri mampu merumuskan strategi manajerial yang aplikatif guna memperkuat peran Polri dalam mendukung program prioritas nasional, khususnya di bidang ketahanan pangan, energi, dan penguatan ekonomi masyarakat" Pungkas Ipda Cep Wildan.

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top