Habbina
75 Tahun IBI, Asep Surya Atmaja Apresiasi Pengabdian Bidan sebagai Garda Terdepan Penjaga Ibu dan Anak
0 Komentar 152 pembaca

75 Tahun IBI, Asep Surya Atmaja Apresiasi Pengabdian Bidan sebagai Garda Terdepan Penjaga Ibu dan Anak

Pemerintahan

BEKASI – Pengabdian para bidan kembali mendapat apresiasi pada Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 yang digelar di Holiday Inn, Cikarang Utara, Sabtu (25/7/2026). Momentum tersebut menjadi pengingat bahwa bidan memiliki peran yang sangat penting sebagai garda terdepan dalam menjaga kesehatan ibu dan anak sekaligus melahirkan generasi yang sehat, kuat, dan berkualitas.
Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, hadir langsung dalam peringatan tersebut. Di hadapan ratusan bidan, ia menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk terus memperkuat sinergi bersama Ikatan Bidan Indonesia dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, khususnya bagi ibu dan anak.
Menurut Asep, keberhasilan pembangunan di bidang kesehatan tidak dapat dilepaskan dari peran para bidan yang setiap hari berada di tengah masyarakat. Mereka bukan hanya memberikan pelayanan medis, tetapi juga menjadi pendamping keluarga dalam menjaga kesehatan ibu hamil, persalinan, bayi baru lahir, hingga memberikan edukasi mengenai pola hidup sehat dan pencegahan stunting.
Pemerintah Kabupaten Bekasi, kata Asep, terus mendorong kolaborasi lintas sektor bersama IBI untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi, mempercepat penanganan stunting, serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang merata hingga ke pelosok desa.
Ia menilai, tantangan di sektor kesehatan masih memerlukan kerja sama yang kuat antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat. Karena itu, keberadaan bidan menjadi salah satu ujung tombak dalam memastikan setiap ibu dan anak memperoleh layanan kesehatan yang aman, cepat, dan berkualitas.
Peringatan HUT IBI ke-75 juga menjadi momentum memperkuat semangat pengabdian para bidan dalam menghadapi berbagai tantangan pelayanan kesehatan di era modern. Dengan pengalaman panjang selama 75 tahun, IBI diharapkan terus menjadi organisasi profesi yang adaptif, profesional, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Asep Surya Atmaja menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh bidan yang telah mendedikasikan tenaga, waktu, dan keahliannya untuk melayani masyarakat tanpa mengenal lelah.
"Terima kasih kepada seluruh bidan atas dedikasi, profesionalisme, dan pengabdiannya dalam melayani masyarakat. Pemerintah Kabupaten Bekasi akan terus mendukung upaya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan demi mewujudkan generasi sehat menuju Indonesia Emas 2045," ujarnya.
Melalui sinergi yang semakin kuat antara pemerintah daerah dan Ikatan Bidan Indonesia, diharapkan berbagai program kesehatan ibu dan anak dapat berjalan lebih optimal. Langkah tersebut sekaligus menjadi bagian dari ikhtiar bersama dalam menciptakan masyarakat Kabupaten Bekasi yang sehat, sejahtera, dan memiliki kualitas sumber daya manusia yang unggul di masa depan.***-Red-Sam

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule, Suryana SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 

 

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top