Habbina
Sapa Murid Sekolah Dasar, Satlantas Polres Karawang Laksanakan Police Goes to SDN Nagasari 6
0 Komentar 156 pembaca

Sapa Murid Sekolah Dasar, Satlantas Polres Karawang Laksanakan Police Goes to SDN Nagasari 6

POLRI

Polres Karawang - Personel Satlantas Polres Karawang, Briptu Rizal Budi Ramdani dan Bripda Rangga melaksanakan kegiatan Police Goes to School di SDN Nagasari 6, Kabupaten Karawang, Kamis (25/9/2025).

Seperti yang diketahui bahwa kegiatan edukatif tersebut bertujuan untuk memberikan pembinaan etika berlalu lintas tidak hanya kepada para guru, namun juga kepada siswa dan siswi SDN Nagasari 6.

Kasat Lantas Polres Karawang, AKP Abdurrohman Hidayat menjelaskan, kegiatan ini berguna untuk mengajak kaum pelajar serta tenaga pengajar untuk lebih meningkatkan kedisiplinan dalam berlalu lintas.

"Dengan tujuan, mewujudkan Kamseltibcarlantas yang Presisi di Kabupaten Karawang" katanya.

"Kegiatan ini menjadi salah satu upaya dari Satlantas Polres Karawang dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas. Sehingga sosok kepolisian dapat dirasakan kehadirannya secara langsung," lanjutnya.

Kasat Lantas juga berpesan kepada guru beserta pelajar supaya selalu berhati-hati ketika berkendara. Utamanya, pengemudi kendaraan roda dua untuk selalu menggunakan helm, serta tidak menggunakan handphone ataupun merokok di saat berkendara.

"Hal itu demi menghindari terjadinya kecelakaan yang diakibatkan kelalaian pengendara itu," ulas pria jebolan Akpol itu.

Gunakan helm Standar Nasional Indonesia (SNI), baik pengemudi roda dua dan penumpang yang duduk di belakang. Perlu dicatat, tidak diperbolehkan membawa penumpang lebih dari satu orang.

"Kepolisian juga melarang penggunaan knalpot brong atau bising. Perhatikan rambu-rambu lalu lintas dan marka jalan, demi Kamseltibcar Lantas," jelas perwira Polri itu.

Kepada orang tua yang mempunyai anak remaja, Abdurrohman menyebutkan, untuk melarang anak anda membuat konten menghadang mobil truk di tengah jalan. Kemudian, lengkapi surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK.

"Bersama-sama kita gelorakan budaya disiplin berlalu lintas, untuk keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya," pungkas Kasat Lantas.***Red

Author

Profil


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top