Habbina
Ketika Desa Merasa Aman: Kades Kalentambo Apresiasi Ketegasan Polres Subang
0 Komentar 171 pembaca

Ketika Desa Merasa Aman: Kades Kalentambo Apresiasi Ketegasan Polres Subang

Daerah

SUBANG – Ketegasan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Subang dalam memberantas praktik pemerasan yang dilakukan oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) mendapat apresiasi luas dari masyarakat desa. Salah satunya datang dari Kepala Desa Kalentambo, Kecamatan Pusakanagara, Endi Sonjaya, yang secara khusus mengirimkan karangan bunga ke Mapolres Subang sebagai simbol dukungan dan terima kasih.

Langkah simbolik tersebut merupakan bentuk penghargaan atas keberhasilan jajaran Polres Subang mengungkap dan menangkap oknum LSM yang diduga kerap melakukan intimidasi dan pemerasan terhadap sejumlah kepala desa di wilayah Kabupaten Subang.

Endi Sonjaya mengungkapkan, selama ini banyak kepala desa merasa resah dan tidak nyaman dalam menjalankan roda pemerintahan akibat tekanan dari oknum-oknum yang mengatasnamakan lembaga sosial. Modus intimidasi dan ancaman kerap digunakan untuk menekan aparatur desa.

“Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Polres Subang. Terus terang, selama ini para kepala desa merasa terganggu dan tertekan. Oknum-oknum tersebut sering memeras dan menakut-nakuti kami,” ujar Endi kepada media, (17/01).

Menurut Endi, penindakan tegas ini menjadi angin segar bagi pemerintah desa agar dapat bekerja lebih fokus melayani masyarakat tanpa rasa takut. Ia berharap pengungkapan kasus tersebut menjadi peringatan keras bagi pihak mana pun yang mencoba menyalahgunakan atribut lembaga sosial untuk kepentingan pribadi.

Lebih lanjut, Endi menegaskan bahwa tindakan oknum tersebut tidak hanya merugikan secara materiil, tetapi juga mencederai nama baik LSM yang sejatinya hadir sebagai mitra kritis dan konstruktif bagi pemerintah.

“LSM seharusnya menjadi bagian dari kontrol sosial yang sehat, bukan alat untuk menekan dan mencari keuntungan dengan cara melanggar hukum,” tegasnya.

Endi berharap Polres Subang terus konsisten menjaga keamanan dan memberikan perlindungan hukum bagi aparatur desa, sehingga iklim pemerintahan desa yang bersih, aman, dan berintegritas dapat terwujud secara berkelanjutan.***Red

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top