Habbina
Bupati Aep Dorong Sinergi DPRD–Pemda demi Aspirasi Warga yang Lebih Cepat Terwujud
0 Komentar 179 pembaca

Bupati Aep Dorong Sinergi DPRD–Pemda demi Aspirasi Warga yang Lebih Cepat Terwujud

Pemerintahan

Karawang – Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karawang dengan dua agenda penting, yakni Pembukaan Masa Sidang Ke-2 serta Pengumuman Masa Reses II DPRD Kabupaten Karawang Tahun Sidang 2025/2026. Kehadiran orang nomor satu di Karawang itu menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat sinergi bersama legislatif demi pembangunan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Aep menekankan bahwa pembangunan daerah tidak dapat berjalan secara parsial, melainkan harus dilandasi kerja bersama yang dibangun atas semangat pengabdian, kebersamaan, dan tanggung jawab kolektif.

Ia menjelaskan, masa sidang dan masa reses DPRD merupakan bagian penting dari tata kelola pemerintahan yang berfungsi memastikan proses legislasi, penganggaran, serta pengawasan berjalan secara sistematis dan berkelanjutan.

“Dalam kerangka teknokratis, masa sidang menjadi ruang pengambilan keputusan berbasis data, regulasi, dan evaluasi kinerja pemerintah,” ujar Aep di hadapan pimpinan dan anggota DPRD. (21/01).

Menurutnya, masa reses memiliki peran strategis sebagai sarana umpan balik antara pemerintah daerah dan masyarakat. Melalui reses, berbagai aspirasi warga mulai dari persoalan sosial, ekonomi, hingga kebutuhan infrastruktur dapat diserap secara langsung dan menyeluruh.

“Seluruh informasi tersebut nantinya dianalisis dan dikonversi menjadi kebijakan serta perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran,” katanya.

Bupati Aep juga mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk lebih progresif dalam membaca situasi dan merespons kebutuhan masyarakat. Ia menegaskan bahwa kecepatan dalam bekerja harus diiringi dengan ketepatan dan keterpaduan antarlembaga.

“Cepat bukan berarti tergesa-gesa. Cepat yang kami maksud adalah cepat, tepat, dan terintegrasi, agar setiap aspirasi tidak berhenti pada tataran wacana, tetapi benar-benar diterjemahkan ke dalam program dan kegiatan yang terukur,” ungkapnya.

Menutup sambutannya, Bupati Aep menyampaikan apresiasi dan harapan kepada DPRD Kabupaten Karawang agar seluruh agenda Masa Sidang Ke-2 dan Masa Reses II dapat berjalan efektif serta memberikan dampak nyata bagi percepatan pembangunan daerah.

“Semoga seluruh agenda ini mampu mempercepat pencapaian target pembangunan dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Kabupaten Karawang,” pungkasnya.***Red

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top