Habbina
Hangatnya Sinergi di Kuningan, Harapan Baru Bersama Kajari Yustina
0 Komentar 69 pembaca

Hangatnya Sinergi di Kuningan, Harapan Baru Bersama Kajari Yustina

Pemerintahan

KUNINGAN - Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Teras Pendopo Kabupaten Kuningan, Rabu malam (1/4/2026). Pemerintah daerah setempat menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dirangkaikan dengan syukuran atas dilantiknya Yustina Angelin Kalangit sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kuningan.

Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penguatan sinergi antar unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, jajaran DPRD, TNI-Polri, hingga para pimpinan instansi vertikal dan kepala perangkat daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Dian menyampaikan optimisme atas kehadiran Kajari yang baru. Ia menilai Kejaksaan Negeri memiliki peran strategis dalam mengawal jalannya pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

“Sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan Kejaksaan menjadi kunci dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendorong visi pembangunan daerah “Kuningan Melesat”, yang berorientasi pada integritas, kepastian hukum, serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

Sementara itu, Kajari Yustina Angelin Kalangit menegaskan komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat kerja sama yang telah terbangun. Ia memastikan Kejaksaan siap menjadi mitra strategis dalam mendukung program pembangunan daerah, terutama pada sektor unggulan seperti pertanian dan pariwisata.

“Kami siap bersinergi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Lebih jauh, Yustina juga mengaku terkesan dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Kuningan, mulai dari keindahan alam hingga kekayaan kuliner lokal. Ia menilai, kekuatan tersebut menjadi modal penting dalam pengembangan pariwisata berbasis lingkungan.

Momentum Sertijab ini tak sekadar pergantian kepemimpinan, tetapi juga menjadi titik awal penguatan koordinasi antar lembaga. Harapannya, sinergi yang terjalin semakin solid dalam menjaga stabilitas daerah dan menghadirkan kepastian hukum yang berkeadilan.

Di bawah kepemimpinan baru, masyarakat pun menaruh harapan agar Kabupaten Kuningan terus melaju sebagai daerah yang maju, transparan, dan berintegritas.***Ading Permana

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top