Habbina
Sentuhan Merah di Jalan Subang, Upaya Sederhana untuk Keselamatan yang Lebih Nyata
0 Komentar 59 pembaca

Sentuhan Merah di Jalan Subang, Upaya Sederhana untuk Keselamatan yang Lebih Nyata

Pemerintahan

SUBANG - Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus berupaya meningkatkan kualitas infrastruktur jalan, tidak hanya dari sisi fungsi tetapi juga estetika. Salah satu inovasi yang kini mencuri perhatian publik adalah pengecatan warna merah pada bahu jalan di sejumlah ruas jalan provinsi.

Di Kabupaten Subang, perubahan ini terlihat jelas di ruas Jalan Lapang Veteran, Dangdeur hingga SMK 2 Subang. Tampilan tersebut pun cepat menjadi perbincangan di media sosial. Sebagian warganet bahkan menyebutnya menyerupai nuansa lintasan balap, mengingatkan pada desain Sirkuit Mandalika yang dikenal secara internasional.

Namun di balik tampilannya yang mencolok, warna merah tersebut memiliki fungsi penting dalam mendukung keselamatan lalu lintas. Selain menjadi penanda visual batas antara badan jalan dan bahu jalan, warna ini juga berperan sebagai peringatan dini bagi pengendara agar tidak melaju terlalu ke pinggir. Kehadirannya diharapkan mampu meningkatkan kewaspadaan, terutama di jalur sempit atau titik rawan kecelakaan.

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam mendukung pembangunan infrastruktur. Ia menilai, peningkatan kualitas jalan yang kini dirasakan warga tidak lepas dari kesadaran masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor.

Menurutnya, lonjakan pendapatan pajak selama periode Lebaran tahun ini menjadi bukti nyata. Dengan adanya program diskon pajak 10 persen serta kemudahan layanan berbasis digital, pendapatan daerah meningkat signifikan dari sekitar Rp400 juta pada tahun lalu menjadi hampir Rp1,3 miliar.

“Ini tandanya warga Jawa Barat sangat peduli terhadap jalan yang baik. Meski disebut mirip Mandalika, tentu tidak perlu dibandingkan sejauh itu. Yang penting, jalan ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Dengan sentuhan sederhana namun bermakna ini, pemerintah berharap mobilitas masyarakat semakin lancar, sekaligus mampu menekan angka kecelakaan di jalan raya.***Red Ahas

Author

Tarman Suherman
Profil Tarman Suherman

PT. TRI MITRA INFONUSA

SUSUNAN KEPENGURUSAN

INFONUSA-NEWS.COM

Pendidikan, Wisata & Budaya

PEMIMPIN UMUM/PEMIMPIN REDAKSI: Iwan Sumitra, ST., S., Kom., MM. REDAKTUR PELAKSANA: Agung Kurnia Putra. BIDANG IT: Deni Akbar. BIDANG VIDEO: Wawan. STAF REDAKSI: Ilham Abdulah. WARTAWAN DAERAH: KABIRO PURWASUKASI- (PURWAKARTA-SUBANG-KARAWANG-BEKASI): Tarman Suherman, Emin Sule SUBANG: Udin Wahyudin, Tajudin, Ali Hasan. PURWAKARTA: Agus Muslim. JAKARTA: Bambang EP. BEKASI: Samsudin. BOGOR:  Abdullah DEPOK: Rani Oktaviani BANTEN: Jajat. BANDUNG: Ayi Herlambang. CIMAHI: Adre Sutisna. LEBAK: Elsa Firia. BANTEN: Jajat Munajat INDRAMAYU: Fikri Rianto. CIREBON: Bagustian. KUNINGAN: Ading Permana. MAJALENGKA. Abah Ojo. SUMEDANG: Cece Ruhiyat. TASIKMALAYA: Baden. CIAMIS: Aam. PANGANDARAN: Doni Saputra. SUKABUMI/KOTA SUKABUMI: Dadan Sundana. GARUT: Sopiyan. CIANJUR: Dede Ruhyana. KOTA BANJAR: Gugun Gunawan. TANGERANG: Reza Andika. PALEMBANG: Morry Iskandar. Alamat Redaksi: Jalan Raya By Pas Jomin Blok Semper Desa Jomin Barat Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang Jawa Barat.

 

Catatan Redaksi :

Setiap Kontributor kami dalam menjalankan tugasnya di lapangan Dibekali KTA & Surat Tugas yang masih berlaku & namanya tercantum di Boxs Redaksi. Bilamana terdapat wartawan yang namanya tidak tertera dalam boxs redaksi, segala tindakan yang dilakukan adalah diluar tanggung jawab redaksi.

TTD Redaksi

 


Berita Terkait

Komentar



Masukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top